Российская кинологическая федерация

На главную English

Новости

Сформирована сборная команда РКФ по обидиенс для участия в чемпионате мира

Российская кинологическая федерация поздравляет победителей и призеров Чемпионата России по «Послушанию (обидиенс)», а также участников сборной команды РКФ, которая была сформирована по итогам этого соревнования.

далее

Общественная приемная РКФ

 

Уважаемые друзья!
В офисе РКФ в Москве заработала общественная приемная (кабинет №10). Сюда можно обращаться со своими предложениями и пожеланиями, благодарностями, претензиями и жалобами, а также записаться на прием к руководству РКФ.
Также с сотрудником Общественной приемной можно связаться по одному из телефонных номеров, опубликованных на официальном сайте РКФ, электронной почте: rkf@rkf.org.ru или прислать письмо почтой России на адрес: 127106, Москва, а/я 28, получатель РКФ.

Информационное сообщение Президента РКФ Александра Иншакова

Президиум РКФ создал рабочую группу для выяснения обстоятельств задержания сотрудниками правоохранительных органов одного из членов Президиума РКФ — Алексея Белкина и последующего возбуждения уголовного дела в отношении него. Рабочая группа уже сейчас располагает информацией, наталкивающей на размышления о том, что события, произошедшие 25 апреля и 5 мая с Белкиным А.С., вероятнее всего, стали неотъемлемой частью ситуации, которая сложилась вокруг РКФ, а Белкин А.С. стал жертвой данной ситуации. Надеюсь, что правоохранительные органы разберутся во всех обстоятельствах и придут к законному выводу.
Полагаю, что это не последняя инсинуация, и в ближайшее время с большой долей вероятности со стороны заинтересованных лиц последуют новые провокации в отношении других членов Президиума и сотрудников РКФ.

Адрес: Москва, ул. Гостиничная, д.9,  5 этаж
Почтовый адрес:127106, Москва, а/я 28, получатель РКФ
Режим работы офиса РКФ:
Понедельник: с 9:30 до 18:00
Вторник: с 9:30 до 18:00
Среда: с 9:30 до 18:00
Четверг: с 9:30 до 18:00
Пятница: с 9:30 до 18:00
Прием срочных документов:
Понедельник: до 17:00
Вторник: до 17:00
Среда: до 17:00
Четверг: до 17:00
Пятница: до 17:00
Обед: 14:00 до 14:30
Телефон:  +7 (495) 482-1529, +7 (495) 482-1533,
+7 (495) 482-1538, +7 (495) 482-1806
переведите телефон в тоновый режим нажатием * и наберите добавочный номер требуемого абонента

156 - Секретариат РКФ
110 - Квалификационная комиссия судей РКФ по экстерьеру
110 - Квалификационная комиссия судей РКФ по рабочим качествам и спорту 
145 - Выставочная комиссия
143 - Племенная комиссия
141 - Спорткомитет
190 - Комиссия по стандартам
144 - Курсы, Школа Юного Хендлера
131 - Международный отдел
132 - PR-отдел, Журнал Вестник РКФ

Прием и выдача документов
104 - Приемная РКФ
+7 (495) 482-15-10 - РФЛС
+7 (495) 482-15-11 - РФСС
+7 (495) 482-15-18 - ОАНКОО

СХЕМА ПРОЕЗДА

Архив новостей
Новости Новости
Анонсы Анонсы

Официальное заявление Президента РКФ Александра Иншакова

Дорогие друзья – все, кого объединяет наша огромная организация – РКФ, — и те «доброжелатели», которых так «волнует» судьба нашей Федерации, обращаюсь ко всем вам!

В последнее время поднялась очередная волна грязи, сплетен и инсинуаций в адрес РКФ в связи с ответом Минюста РФ по поводу нового Устава РКФ.

Хочу всех успокоить: Устав будет приведен в соответствие с поступившими замечаниями Минюста и в уточненной редакции будет утвержден на ближайшем Общем собрании членов РКФ.

Что же касается наших общих проблем, то они лежат вовсе не в кинологической плоскости.

Ни для кого не секрет, что в преддверии Всемирной выставки собак WDS 2016 была произведена попытка рейдерского захвата РКФ. Не буду называть фамилии – они вам хорошо известны. Были инициированы уголовные дела, прошли обыски в офисе РКФ, у сотрудников и у меня лично. Было сделано все, чтобы дискредитировать работу РКФ, ее подразделений и непосредственно меня.

Были организованы выступления и в СМИ, и в социальных сетях.

В FCI поступали многочисленные обращения, в которых давалось ложное освещение ситуации.

Естественно, были предприняты ответные шаги. «Захватить» РКФ не удалось. Тогда эта группа людей сделала все, чтобы сорвать проведение Всемирной выставки собак. Распускались слухи о том, что РКФ разорена и выставка не состоится.

Под давлением в FCI была создана международная комиссия для выяснения истинной ситуации и в случае необходимости для дачи рекомендаций с учетом мирового опыта. В Москву дважды приезжал куратор Всемирной выставки со стороны FCI Штефан Штефик.

Его второй визит был нанесен совместно с исполнительным директором FCI Ивом Де Клерком.

Высокие гости приехали, посмотрели, успокоились и уехали удовлетворенные результатами своего визита.

Однако наши "доброжелатели" успокоиться не могли, и за две недели до WDS 2016 они направили в FCI "официальное" сообщение о том, что в связи со вспышкой бешенства в Московской области выставка состояться не может. Я обратился к губернатору и получил письмо о реальной эпизоотической обстановке, которое и направил в FCI.

«МИР» СОСТОЯЛСЯ и, на мой взгляд, достойно.

Мы получили восторженные отзывы от всех судей и руководства FCI. Подытожил эти отзывы Президент FCI Рафаэль де Сантьяго в своем открытом письме, текст которого перед вами.

 

Слухи, сплетни и комментарии - все в негативных тонах - переполняли социальные сети и электронную почту с жалобами на организацию FCI World Dog Show 2016 в Москве.

После четырех очень насыщенных дней мы должны признать, что чрезвычайно напряженная работа команды РКФ, отнесшейся с вниманием к советам консультативной группы FCI, увенчалась поистине выдающейся выставкой собак, которую все мы будем помнить за ее высокопрофессиональную организацию. РКФ удалось соединить профессионализм и роскошь с дружеской и доброжелательной атмосферой, царившей среди участников, судей, гостей и посетителей.

От имени Генерального Комитета FCI я хотел бы выразить свои самые искренние поздравления и благодарность всему оргкомитету РКФ под руководством Александра Иншакова и консультативной группе за их усилия в создании прекрасного World Dog Show.

Из-за ужасного землетрясения в Эквадоре нашим коллегам из AERCAN пришлось отказаться от организации World Dog Show 2017, запланированного в июле в Куито. Мы хотели бы снова поблагодарить Немецкий кеннел клуб — VDH за их немедленную готовность взять на себя организацию WDS 2017, которая теперь пройдет в Лейпциге в ноябре 2017 года. Это трудная задача, но команда VDH готова с ней справиться. Мы не сомневаемся, что VDH оправдает наши ожидания. Дорогие друзья, буду рад видеть всех вас в Лейпциге!!!

Сердечно Ваш,

Рафаэль де Сантьяго,

Президент FCI

 

Также мы с успехом провели заседание Международных комиссий FCI (Выставочной и Судейской). 4 и 5 февраля 43 делегата от различных зарубежных Национальных кинологических организаций собрались в Сочи для обсуждения вопросов экспертизы и проведения выставок для собак. Все, приехавшие в Сочи, дали самые высокие оценки организации и пошутили, что после России трудно проводить мероприятия, потому что наша планка слишком высока.

Теперь всем ясно, что Россия вышла победителем из непростой ситуации, и позиции РКФ сильны как никогда.

На нас равняется весь мир. Нам есть чем гордиться, но и есть к чему стремиться.

Впереди еще много работы по устранению недостатков в нашей организации. Они есть. Пора менять устаревшие принципы работы не только офиса, но и самой Федерации. Для этого уже много делается и сделано.

25-го января этого года я поднимал этот вопрос на встрече с членами Президиума, которые приезжали поздравить меня с юбилеем. И понимание этих насущных проблем есть.

Мы приняли решение о проведении круглых столов и форумов по всем регионам России. На них должны будут обсуждаться проблемы, которые волнуют и беспокоят российских кинологов. И эта работа уже началась, регионы присылают заявки. В частности, в ноябре такое мероприятие прошло в Нижнем Новгороде, но люди, которые «озабочены» судьбой РКФ, приехали на выставку собак, проходившую одновременно, а до форума не дошли. Это значит, что их заботит вовсе не судьба нашей с вами организации, а исключительно личные интересы.

23 июня 2017 года РКФ планирует организовать кинологический форум в Санкт-Петербурге. Надеюсь, что мы все там встретимся и посмотрим друг другу в глаза. Мы открыты для любых конструктивных предложений, которые помогут улучшить работу Российской кинологической федерации.

Более того, прошу вас обращаться ко мне непосредственно. Пожалуйста, не бойтесь писать, если вы хотите, чтобы поднимаемые вами вопросы были решены. Уверен, что вместе мы сумеем преодолеть все трудности.

С наилучшими пожеланиями,

Президент РКФ

Александр Иншаков