ОФОРМЛЕНИЕ ПЛЕМЕННОГО СЕРТИФИКАТА РКФ

1. Племенной сертификат РКФ свидетельствует о том, что рекомендация в разведение по экстерьеру действительна в течение всего периода использования собаки в племенном разведении, и оформляется при наличии:
– двух оценок «отлично», полученных на сертификатных выставках РКФ/FCI под двумя разными судьями, причем как минимум одна из оценок должна быть получена в классах промежуточном, открытом, рабочем или чемпионов;
– одной оценки «отлично», полученной на сертификатной выставке РКФ/FCI в любом возрасте старше 9 месяцев, и оценки «рекомендован(а) для племенного разведения» (РР), полученной под другим судьей на Племенном смотре в возрасте старше 15 месяцев;
– одной оценки «отлично», полученной на сертификатной выставке РКФ/FCI в классах промежуточном, открытом, рабочем или чемпионов, и оценки «рекомендован(а) к племенному разведению» (РР), полученной под другим судьей на ПЛЕМЕННОМ СМОТРЕ в любом возрасте старше 9 месяцев;
– двух оценок «рекомендован(а) для племенного разведения» (РР), полученных на племенном смотре под двумя разными судьями, причем как минимум одна из оценок должна быть получена в возрасте старше 15 месяцев.

2. Для сдачи документов на оформление и изготовление племенного сертификата необходимо обращаться в офис РКФ:
– окно № 5 (срочное изготовление – в течение 2-х часов),
– окно № 6 (не срочное изготовление – в течение 15 дней).
Стоимость услуг.
От вас потребуются следующие документы:
– заполненный бланк заявки на оформление племенного сертификата РКФ (его можно скачать на сайте РКФ)
– копии диплома (дипломов) с выставки (выставок) с оценкой «Отлично» и/или свидетельств(а) о прохождении племенного смотра с оценкой «Рекомендована для племенного разведения» (копии дипломов необходимы для каждого зоотехнического мероприятия, которые указаны в заявке).

3. При наличии оформленного Племенного cертификата РКФ оценка «Рекомендован(а) для племенного разведения» (РР, RB) автоматически вносится в электронную базу ВЕРК и в дальнейшем отражается в родословных потомков собаки.

Обращаем внимание, что заявка на оформление племенного сертификата принимается только при наличии в РКФ отчетов с сертификатной выставки и/или племенного смотра.

Более подробная информация содержится в «Положении РКФ о племенном смотре (ПС) собак».