ОФОРМЛЕНИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ПРОХОЖДЕНИИ КЁРУНГА

  1. Для собак пород немецкая овчарка и ротвейлер, достигших возраста 18 месяцев и планируемых к использованию в разведении, рекомендовано прохождение племенного отбора (кёрунга).

Ознакомиться с положением о прохождении кёрунга можно на сайте РКФ.

Для породы немецкая овчарка.

Для породы ротвейлер.

  1. Кёрунг проводят кинологические организации в соответствии с утвержденными графиками, которые публикуются на платформе RKF.Online.

По итогам участия в кёрунге на каждую собаку оформляется черновик свидетельства о прохождении кёрунга, в котором делается заключение об основных достоинствах/недостатках представленной собаки и даются индивидуальные рекомендации для ее племенного использования.

Если собака участвует в кёрунге впервые, то ей может быть присвоен первичный допуск в разведение сроком на 24 месяца. По истечении 12 месяцев действия первичного кёрунга, но не позднее чем через 24 месяца собака должна быть представлена для получения повторного кёрунга. После успешного и своевременного прохождения повторного кёрунга собака получает пожизненный допуск в разведение.

  1. Для обмена черновика кёркарты на свидетельство о прохождении кёрунга необходимо подать заявку через платформу RKF.Online, либо обратиться в офис РКФ.

Обращаем ваше внимание, что посещение офиса возможно только по предварительной записи.

Запись на подачу документов в РКФ.

Для оформления необходимы следующие документы:

Важно: черновики кёркарт принимаются для обмена только при наличии в РКФ отчета о кёрунге, но не ранее чем через 30 дней с даты его проведения.

Отчеты публикуются на платформе RKF.Online в разделе «Мероприятия».

  1. Со сроком изготовления свидетельства о прохождении кёрунга, реквизитами и размерами взносов можно ознакомиться на сайте РКФ.
  2. Для получения оригинала свидетельства о прохождении кёрунга вам необходимо обратиться в офис РКФ (по предварительной записи).

Запись на получение документов в РКФ.

  1. При наличии оформленного свидетельства сведения о кёрклассе вносятся в электронную базу ВЕРК и в дальнейшем отражаются в родословных потомков данной собаки.