Регистрация названия питомника в РКФ

Название питомника регистрируется в МКФ/FCI через РКФ только на одно физическое лицо в возрасте от 18 лет, имеющее гражданство РФ, или постоянно проживающее в РФ на законных основаниях.

Для регистрации названия питомника в системе РКФ-FCI Вам необходимо обратиться в любую удобную для Вас кинологическую организацию, которая зарегистрирована в РКФ и предоставить следующий пакет документов:

1. Заполненный заявочный лист (найти его можно по ссылке, бланк № 3) в котором все графы на русском языке должны быть заполнены на компьютере, либо печатными буквами.

Транслитерацию названий на латинском языке предлагает заявитель, но при отсутствии таковой, её проводит специалист РКФ.

Обращаем Ваше внимание, что варианты названий питомника указываются в заявочном листе в приоритетном порядке.

В графе «адрес» данные должны совпадать с адресом действующей регистрации заявителя (по паспорту).

Всю информацию по заявителю кинологическая организация заверяет (подтверждает) своей печатью и несет ответственность за корректность предоставленных данных.

2. Копию родословной как минимум одной суки в возрасте племенного разведения, находящейся в собственности у заявителя и зарегистрированной в ВЕРК РКФ:
— возраст племенного разведения для мелких и средних пород — с 18 месяцев до 8 лет;
— возраст племенного разведения для крупных пород — с 20 месяцев до 8 лет;
— возраст племенного разведения для гигантских пород — с 22 месяцев до 8 лет.

3. Копии как минимум 2-х общепометных карт — заявления на регистрацию помета в РКФ, с отметкой одной из федераций (РФЛС, РФСС, РФОС, ОАНКОО), где в графе «заводчик» будут указанные Ваши данные (заявителя). Таким образом на момент подачи заявления на регистрацию питомника, в РКФ должно быть зарегистрировано не менее 2-х пометов.

4. Копию документа о кинологическом образовании (как минимум курсы заводчиков).

Далее кинологическая организация направляет документы в одну из федераций, входящих в состав РКФ (РФЛС, РФСС, РФОС, ОАНКОО), и уже в свою очередь вышеуказанные федерации подают заявки на регистрацию питомников непосредственно в обработку в РКФ, откуда они передаются на рассмотрение в FCI.

После обработки заявок FCI направляет в РКФ списки одобренных названий, и на основании их изготавливаются свидетельства о регистрации названия питомника на бланке РКФ.

В случае если FCI отказали в регистрации того, или иного названия, заявителю необходимо предоставить новые варианты названий и повторно направить их в работу.

Рекомендуем Вам для проверки наличия названий в единой базе FCI воспользоваться их сайтом.

Подача заявок и получение готовых документов происходит через кинологическую организацию.

Более подробная информация содержится в Приложении № 3 к положению РКФ о племенной работе: порядок регистрации питомника.