Регистрация названия заводской приставки / питомника в РКФ:

Название заводской приставки / питомника регистрируются в МКФ/FCI через РКФ только на одно физическое лицо — гражданина Российской Федерации или иностранца (апатрида), имеющего вид на жительство, зарегистрированного на территории Российской Федерации, в возрасте от 18 лет.

Для регистрации названия заводской приставки / питомника в системе РКФ-FCI Вам необходимо:

Обратиться в любой удобный для Вас кинологический клуб, который зарегистрирован в РКФ и предоставить следующий пакет документов:

1. Заполненный заявочный лист.
Все графы на русском языке должны быть заполнены на компьютере, либо печатными буквами.
Обратите внимание, что варианты названий указываются на русском языке в приоритетном порядке.
Все графы на латинском языке заполняются специалистом РКФ, согласно правилам транслитерации.
В случае, если заявитель предлагает свои варианты написания названий на латинице, они будут учтены, если не противоречат правилам транслитерации.

В заявочном листе в графе «адрес» данные должны совпадать с адресом действующей регистрации заявителя, вышеуказанную информацию клуб подтверждает своей печатью на заявке.

2. Копию родословной суки в собственности в возрасте племенного разведения:
— для мелких и средних пород – с 15 месяцев до 9 лет
— для крупных пород – с 18 месяцев до 9 лет

3. Копия диплома (удостоверения, свидетельства и т.д.) о высшем (среднем) зоотехническом или ветеринарном образование, либо звании судьи РКФ по породам, или документа об окончании кинологических курсов – партнеров РКФ

Внимание! Наличие образования необходимо только для открытия питомника.

Далее клуб направляет документы в одну из федераций, входящих в состав РКФ (РФЛС, РФСС, РФОС, ОАНКОО) и уже в свою очередь вышеуказанные федерации подают заявки на заводские приставки/питомники непосредственно в обработку в РКФ, откуда они передаются на рассмотрение в FCI.

После обработки заявок FCI направляет в РКФ списки одобренных названий, и на основании их изготавливаются свидетельства о регистрации названия заводской приставки/питомника на бланке РКФ.
В случае если FCI отказали в регистрации того, или иного названия, заявителю необходимо предоставить новые варианты названий и повторно направить их в работу.

Рекомендуем Вам для проверки наличия названий в единой базе FCI воспользоваться сайтом FCI.

Подача заявок и получение готовых документов происходит через клуб.

Более подробная информация содержится в Приложении к положению РКФ о племенной работе: порядок регистрации названия заводской приставки/питомника.