Российская кинологическая федерация

На главную English

Новости

Меняются сроки обучения в Школе юного хендлера

С 14 августа в офисе РКФ открывается набор слушателей Школы юного хендлера. Внимание, обучение начнется в октябре!
В программе: история собаководства в России и мире, общие сведения об анатомии собаки, правила проведения выставок, особенности выставочного показа собак разных пород и многое другое.
Обучение остается бесплатным!

далее

Обновления в разделе «Выставочная комиссия»

Опубликован предварительный график выставок ранга САС на 2018 год без учета ходатайств и квот Федераций. Корректировка дат возможна до 01.09.2017 г. Уточнить, почему заявленное мероприятие не попало в предварительный календарь можно по e-mail: show-dep@rkf.org.ru.
Опубликован новый единый формат итогового отчета по выданным сертификатам. Ознакомиться с ним можно здесь. С 14 июля 2017 все отчеты будут приниматься только в этом формате, только на адрес otchet@rkf.org.ru и только с официального электронного адреса клуба, указанного в заявке на выставку!

Отпуск РКФ

Уважаемые заводчики и владельцы собак!
Сообщаем вам, что с 24 июля по 13 августа 2017 года офис РКФ работать не будет. В связи с этим изменяются сроки получения ранее поданных документов.

далее

Адрес: Москва, ул. Гостиничная, д.9,  5 этаж
Почтовый адрес:127106, Москва, а/я 28, получатель РКФ
Режим работы офиса РКФ:
Понедельник: с 9:30 до 18:00
Вторник: с 9:30 до 18:00
Среда: с 9:30 до 18:00
Четверг: с 9:30 до 18:00
Пятница: с 9:30 до 18:00
Прием срочных документов:
Понедельник: до 17:00
Вторник: до 17:00
Среда: до 17:00
Четверг: до 17:00
Пятница: до 17:00
Обед: 14:00 до 14:30
Телефон:  +7 (495) 482-1529, +7 (495) 482-1533,
+7 (495) 482-1538, +7 (495) 482-1806
переведите телефон в тоновый режим нажатием * и наберите добавочный номер требуемого абонента

156 - Секретариат РКФ
110 - Квалификационная комиссия судей РКФ по экстерьеру
149 - Квалификационная комиссия судей и специалистов по рабочим качествам собак 
145 - Выставочная комиссия
143 - Племенная комиссия
141 - Департамент дрессировки и испытаний рабочих качеств собак
190 - Комиссия по стандартам
144 - Курсы, Школа Юного Хендлера
131 - Международный отдел
132 - PR-отдел, Журнал Вестник РКФ

Прием и выдача документов
104 - Приемная РКФ
+7 (495) 482-15-10 - РФЛС
+7 (495) 482-15-11 - РФСС
+7 (495) 482-15-18 - ОАНКОО

СХЕМА ПРОЕЗДА

Архив новостей
Новости Новости
Анонсы Анонсы

Состоялась пресс-конференция РКФ

В пресс-центре агентства городских новостей «Москва» состоялась пресс-конференция Российской кинологической федерации (РКФ), на которой спикеры с журналистами обсудили новые инициативы, тренды и достижения домашнего и служебного собаководства в современной России.

В пресс-конференции приняли участие Президент РКФ, член Общественного совета Министерства обороны РФ Александр Иншаков, главный судья соревнований «Верный друг», начальник Управления службы войск и безопасности военной службы Министерства обороны РФ генерал-майор Владимир Головачёв, член президиума Российской кинологической федерации Ирина Швец, президент кинологического центра «Президент» Светлана Горева.

Александр Иншаков во вступительном слове рассказал о достижениях российских заводчиков, о спортивно-дрессировочных мероприятиях национального и международного масштаба: чемпионатах и Кубках по разным видам дрессировки, в которых сборные России активно принимают участие.
На пьедесталах почета мировых и европейских чемпионатов оказываются российские дрессировщики со своими подопечными в таких  дисциплинах, как аджилити, танцы с собаками и обидиенс. В  частности, РКФ финансирует поездки сборных по разным видам дрессировки на чемпионатах  Мира и Европы, которые проводятся под эгидой FCI.
«РКФ активно поддерживает наших российских заводчиков, которые представляют мировой общественности свои достижения в разведении породистых собак, а также российских дрессировщиков, выступающих со своими подопечными на международных соревнованиях», - отметил Александр Иншаков.

Коснулись темы взаимодействия РКФ с ведомственными питомниками. В частности, поговорили о том, что многие мероприятия РКФ проходят на территории 470 Учебного центра  «Красная звезда», а сотрудники РКФ всесторонне содействуют проведению Международного  кинологического  конкурса  «Верный друг» в рамках «Армейских международных игр - 2017», который пройдет с 29 июля по 12 августа 2017 года.
Подробнее о международном кинологическом конкурсе «Верный друг» рассказал главный судья соревнований Владимир Головачев: «В конкурсе примут участие четыре иностранных государства, пятая команда участница – это  команда Российской Федерации. Для всех подготовлены места размещения, мы их встретим по-русски, с хлебом с солью. Мы учли особенности национальной кухни всех государств, все проведем на высшем уровне».

Ирина Швец затронула проблемы, связанные с обсуждением в Госдуме нового законопроекта «Об ответственном содержании домашних животных». Она отметила, что в одном документе нельзя учесть все особенности содержания сельскохозяйственных животных и домашних любимцев.
Ирина Швец посчитала важной проблему  создания специализированных площадок для занятий с собаками. По ее словам: «на сегодняшний день немногие владельцы могут позволить себе заниматься со своими питомцами рядом с домом. Законопроект «Об ответственном содержании домашних животных», который обсуждается в Госдуме, не предусматривает обязательного увеличения мест для выгула и дрессировки собак. Подобные площадки могли бы решить ряд проблем и снять социальное напряжение: владельцы смогли бы отпускать своих питомцев с поводков, не боясь за их здоровье и спокойствие окружающих, а также заниматься дрессировкой».


В продолжение темы о проблеме выгула собак в городских условиях,  Светлана Горева поделилась информацией о проекте, благодаря которому в парках начнут появляться дрессировочные площадки. 
«Мы собираемся сотрудничать с парками. Один из  парков уже  дает нам площадку, где мы будем проводить благотворительные мероприятия социальной направленности для популяризации гуманного отношения к животным среди населения Москвы и регионов России», - объяснила Светлана Горева.

В заключение пресс-конференции Президент РКФ  Александр Иншаков подвел итог  словами: «Очень много зависит от хозяина, от нашей Федерации, от общественности, которая занимается проблемами, связанными с кинологией  и с собаками. В наших силах эту ситуацию изменить . Мы  будем делать все возможное для этого».

 Фотограф: Леонид Леонтьев