Российская кинологическая федерация

На главную English

Новости

ДОСААФ займется подготовкой кинологов для армии

В 2017 году более 50 жителей Москвы начали обучение в Центральном клубе служебного собаководства ДОСААФ России. Об этом сообщает информационный партнер Российской кинологической федерации (РКФ) — информационное агентство «Москва-24». Молодые люди вступили в движение «Юнармия», приступили к изучению основ кинологии.

далее

За ужесточение уголовной ответственности

Государственная Дума Российской Федерации 8 декабря 2017 года одобрила во втором чтении законопроект об ужесточении уголовной ответственности за живодерство. Предполагается, что максимальный срок наказания за жестокое обращение с животными составит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, преступления в отношении животных переквалифицированы из незначительных в преступления средней степени тяжести. Это значит, что расследованием будут заниматься не дознаватели, а следователи.

далее

От «Золотого Ошейника-2017» к Чемпионату Мира по мондьорингу

Показательные выступления по дисциплине мондьоринг в рамках проведения шоу чемпионов «Золотой Ошейник-2017» станут одним из ярких и интересных этапов главного кинологического события этой зимы. Собаки на главном ринге продемонстрируют различные элементы послушания и защиты, дрессировщики — высокий профессионализм и любовь к своим питомцам.

далее

Адрес: Москва, ул. Гостиничная, д.9,  5 этаж
Почтовый адрес:127106, Москва, а/я 28, получатель РКФ
Режим работы офиса РКФ:
Понедельник: с 9:30 до 18:00
Вторник: с 9:30 до 18:00
Среда: с 9:30 до 18:00
Четверг: с 9:30 до 18:00
Пятница: с 9:30 до 18:00
Прием срочных документов:
Понедельник: до 17:00
Вторник: до 17:00
Среда: до 17:00
Четверг: до 17:00
Пятница: до 17:00
Обед: с 14:00 до 14:30
Телефон:  +7 (495) 482-1529, +7 (495) 482-1533,
+7 (495) 482-1538, +7 (495) 482-1806
переведите телефон в тоновый режим нажатием * и наберите добавочный номер требуемого абонента

156 - Секретариат РКФ
106 - Общественная приемная
110 - Квалификационная комиссия судей РКФ по экстерьеру
149 - Квалификационная комиссия судей и специалистов по рабочим качествам собак 
145 - Выставочная комиссия
143 - Племенная комиссия
141 - Департамент дрессировки и испытаний рабочих качеств собак
190 - Комиссия по стандартам
144 - Курсы, Школа Юного Хендлера
153, 154 - Международный отдел
211 - IT отдел
200 - Договорной отдел
199 - Юридический отдел

Официальный представитель PR отдела для связи со СМИ
+7 (925) 740-85-88
Воропай Виктория Станиславовна

Прием и выдача документов
104 - Приемная РКФ
+7 (495) 482-15-10 - РФЛС
+7 (495) 482-15-11 - РФСС
+7 (495) 482-15-18 - ОАНКОО

СХЕМА ПРОЕЗДА

Выставки и соревнования

World Dog Show 2015

Победителем World Dog Show-2015 в Милане стала российская собака!

Лучшей собакой в мире, победителем финального Best in Show стала бородатая колли Ops I Did It Again Del Cuore Impavido, владелец - Ольга Климова (Россия)!
РКФ поздравляет победителей!


2 Место - Пудель миниатюрный Kudos Firework, владелец - Nilsson Mikael (Швеция)
3 Место - Левретка (Итальянский грейхаунд, малая итальянская борзая) Lady Godiva Dei Raggi Di Luna, владелец - Caldarone Gaetano (Италия)
4 Место - Шотландский сеттер (Гордон сеттер) Ludstar Frederick Frankenstein, владелец - Ivaldi Michele (Италия)

  

*****

14 июня завершила свою работу самая крупная и престижная выставка в мире – World Dog Show-2015. Впервые в истории проведения мероприятия собака из России, бородатая колли Ольги Климовой Рони (OPS I DID IT AGAIN DEL CUORE IMPAVIDO), стала лучшей в мире, выиграв финальный бест WDS-2015 в Милане (Италия)!
По словам организаторо, в выставке приняли участие свыше 29 000 собак 300 различных пород из более чем 65 стран со всего света. По количеству участников Россия заняла третью строчку рейтинга с 1 465 собаками. Первой стала страна - хозяйка выставки - Италия с 8 143 собаками, второй – Франция с 1 647 участниками.

В течение четырёх дней в 6-ти залах общей площадью 103 тысячи кв. м. работали 100 рингов, где 200 судей отбирали лучших собак в каждой породе. Российские собаководы выступили на достойном уровне, выйдя на второе место в рейтинге завоеванных титулов CACIB (около 170 титулов). Самыми результативными оказались итальянские собаки, завоевав порядка 540 титулов CACIB, на третьей строчке разместились французские собаки с 130 титулами.
Ближе к финалу выставки, накал страстей всё нарастал. По сосредоточенным лицам хендлеров, заводчиков и владельцев собак можно было прочитать, что российские собаководы приехали в Италию на Чемпионат мира-2015 только за победами. И они доказывали это снова и снова, каждый день.  Лучшими в мире стали собаки из России в конкурсах лучший бэби, лучший щенок и лучший питомник. Три дня подряд, с 12 по 14 июня, российские собаки завоевывали 1-е места в конкурсе «Лучшая пара выставки», никому не оставляя шансов на победу. 

14 июня, в завершающий день работы World Dog Show-2015, состоялся финальный отбор двух лучших собак в группах FCI, который, как оказалось, предопределил счастливую развязку выставки. Бородатая колли Рони сначала становится лучшей среди собак I группы FCI, а затем – победителем Best in Show Чемпионата мира-2015! Со слезами на глазах Ольга Климова принимала поздравления от руководства FCI, от судей и болельщиков. Организаторы выставки не поскупились на подарки: Ольге вручили прекрасный кубок (специальный приз от FCI), медальон ручной работы от семьи Сваровски, памятную статуэтку и главный приз – автомобиль. 

 Эта победа для российских собаководов стала символической в преддверии московского Чемпионата мира, который пройдет в следующем году. Перед главным конкурсом выставки состоялась торжественная церемония передачи флага FCI следующей стране-организатору WDS. Флаг принял президент РКФ Александр Иншаков: «Проведение World Dog Show-2016 – это большое и радостное событие для всей российской кинологии. Мы прошли очень большой и длинный путь, чтобы получить право на проведение Всемирной выставки собак в Москве в 2016 году. Мы постараемся сделать это значимое событие запоминающимся и необычным!».

В рамках WDS-2015 был организован стенд РКФ, где все желающие могли получить исчерпывающую информацию о предстоящем Чемпионате мира-2016 в Москве.
Во все время работы выставки сотрудники РКФ не забывали про страшную трагедию, случившуюся с российскими собаководами за несколько дней до открытия WDS-2015. В память о погибших в автокатастрофе заводчиках, на стенде РКФ была организована раздача траурных черных ленточек, которую подхватили и организаторы выставки. Равнодушных не было. Заводчики, хендлеры, участники спортивных соревнований, судьи, руководство FCI – у каждого еще издалека можно было разглядеть черную ленточку в петличке или на бейдже…
Безвременно ушедших почтили минутой молчания в день трагедии на заседании Генеральной ассамблеи FCI в Милане. На следующий день заседание началось с минуты молчания. Ставшей печальной традицией, минута молчания в память погибших российских собаководов сопровождала каждое значимое событие выставки: будь то официальное открытие WDS-2015 или пресс-конференция.
На главном ринге перед началом торжественной церемонии передачи флага FCI, организаторы выставки еще раз выразили свои соболезнования всем российским участникам, скрестив шесть лучей от прожекторов, которые символизировали шестерых погибших. Президент Итальянского кеннел-клуба ENCI г-н Дино Муто (Dino Muto) выразил свою скорбь и добавил, что будут возвращены все взносы, оплаченные за участие погибших 19 собак.

Кроме этого, помимо основной программы выставки была организована отдельная пресс-конференция, посвященная World Dog Show-2016 в Москве. О подготовке к Всемирной выставке журналистам рассказали президент РКФ Александр Иншаков и исполнительный директор РКФ Ольга Проскурякова. 
Они подробнее остановился на возможностях площадки – самого крупного выставочного центра в России «Крокус Экспо». В частности, в связи с ожидаемым прибытием в Россию большого количества участников WDS-2016, был забронирован самый вместительный – 3-й павильон центра. Затронули программу выставки, в рамках которой пройдут: Чемпионаты мира по танцам с собаками и обидиенс, Международный чемпионат терьеров «ИНТЕРРА», состязания юных хендлеров и свыше 30 монопородных выставок. Коснулись транспортной доступности и инфраструктуры столицы России – города Москвы.

«Я хочу выразить благодарность Итальянскому кеннел-клубу за то, что они организовали прекрасную выставку. У нас есть на кого ровняться. В 2016 году мы постараемся провести Чемпионат мира на таком же достойном уровне!», - завершил выступление Александр Иванович. 
 

Результаты российских собак на WDS-2015 (породные ринги)

 

Результаты российских участников Best in Show WDS-2015:

11 июня 2015г.

 VI группа FCI (Judge - Molinari Carla (Portugal))

 

2-е место бладхаунд Loamy’S Lane’S Lewis, вл. Иларионова Ю.

 VI группа FCI Junior (Judge - Mentasti Gianercole (Italy))

 

3-е место бигль Jolly Voice Sky Fire, вл. Проваторова Светлана

 

4-е место далматин Gwynmor Hitch Hiker, вл. Тарасенко Татьяна и Ирина Абросимова 

 Лучший щенок (Judge - Poggesi Manola (Italy))

3-е место ганноверская гончая Vickie Lika-Artemida, вл. Гурьева М.

 Лучший питомник (Judge Imbimbo Nicola (Italy))

4-е место питомник родезийских риджбеков Ridge's Star, зав. Спесивых Анна

 

12 июня 2015г.

II группа FCI (Judge - Staunskjaer Ole (Denmark))

 

2-е место шнауцер миниатюрный черный Dreamkiss Kickback, вл. Капцова Татьяна

 

3-е место леонбергер My Leogrif Barthes, вл. Tsybulnikova Yu

II группа FCI Junior (Judge - Sampaio Ann Joe (Brazil))

 

3-е место русский черный терьер Medvezhya Staya Zhelanny Dar, вл. Шкапина Снежанна

 

4-е место леонбергер Pia Desiderata Dianthus Golden Cross, вл. Tsybulnikova Yu

IV группа FCI (Judge - Ståhlberg Perttu (Finland))

 

2-е место такса кроличья жесткошерстная Baltiyskiy Talisman Istoriya Lubvi, вл. Куропаткина Юлия

Лучшая пара (Judge - Cochetti Francesco (Italy))

 

1-е место таксы миниатюрные гладкошерстные Formula Uspeha Big Bang и Formula Uspeha Orlandina, вл. Хапаева Ирина

Лучший питомник (Judge - Montfoort Peter (Netherlands))

 

1-е место питомник итальянских кане корсо Iz Dinastii Chempionov, зав. Гайдукова Эмилия

Лучший ветеран (Judge - Zilli Orietta (Italy))

 

4-е место итальянский кане корсо Stanley Pat Tornado, вл. Бобылева Виктория


13 июня 2015г.

III группа FCI (Judge - Ericsson Dan (Sweden))

2-e место лекленд терьер Rus Terrier Cardenal Linda La Reina, вл. Алексашина Ольга 9665

V группа FCI (Judge - Nikitina Liudmila (Russian Federation))

 

3-е место немецкий цвергшпиц/померанский шпиц Dan-Star-Kom Sweet Soul Kiss, вл. Комякова Людмила 13558

Лучшая пара (Judge - Tabo’ Giovan Battista (Italy)

 

1-е место немецкие цвергшпицы/померанские шпицы Dan-Star-Kom Sharming Best Boy и Dan-Star-Kom Sweet Soul Kiss, вл. Комякова Людмила 25224

Лучший питомник (Judge - Alessandra Giuseppe (Italy))

 

2-е место питомник денди динмонт терьеров Dariant, зав. Федоренко Антонина

Лучший щенок (Judge - Engh Espen (Norway))

 

1-е место американская акита Z-Brand Akita Villa, вл. Виноградова А.

  

14 июня 2015г.

I группа FCI (Judge - Hjorth Leif Ragnar (Norway))

 

1-е место бородатая колли Ops I Did It Again Del Cuore Impavido, вл. Климова Ольга

IX группа FCI Junior (Judge - Condo' Pietro Paolo (Italy))

 

4-е место китайская хохлатая собака Rolana Family Interstellar, вл. Гладковская С.

Лучшая пара (Judge - Kerihuel Jean Paul (France))

 

1-е место бишон фризе Luxury Love Instagram и Luxury Love Ilona, вл. Смирнова Ирина

 

3-е место схипперке Altin Tay My Winner In Onyx и Altin Tay My Dream In Black, вл. Мякоткина Юлия

Лучший бэби (Judge - Bellan-Falletti Sonia (Italy))

 

1-е место мопс черный Flash Of Joy Noble Boy, вл. Руцкий Артем

Лучший щенок (Judge - Gamarra Gabriel (Uruguay))

 

3-е место ши-тцу Saffron Sherhy Casablanca, вл. Черкасова Ирина

Лучший ветеран (Judge - Forte Michael (Ireland))

 

2-е место вельш корги пемброк Andvol Pinkerton, вл. Шилова Ольга



 

*****

14 июня 2015 года в Милане в рамках финальной программы Best in Show состоялась торжественная церемония передачи флага FCI следующей стране-организатору World Dog Show. Президент FCI г-н Рафаэль де Сантьяго вручил ценную реликвию президенту РКФ Александру Иншакову.
РКФ поздравляет всех собаководов страны со столь знаменательным событием!

   

 

 

*****

 

10 июня, в Милане (Италия) стартовала самая крупная выставка собак в мире – World Dog Show-2015!


По словам организаторов на выставку зарегистрировались свыше 29 000 собак 300 различных пород из более чем 60 стран со всех континентов.

Ежедневно, с 10 часов утра (по местному времени), на главном ринге пройдут  захватывающие выступления: танцы с собаками, флайбол, дог-фризби и многое другое. С 14 часов дня (по местному времени) состоятся финальные конкурсы, где выберут лучшие пары и питомники, лучших бэби, щенков, юниоров и ветеранов, а так же лучших собак в группах FCI. В воскресенье, 14 июня, в рамках заключительного Best in Show будет выбрана самая красивая собака в мире, а так же (в 18.30 по местному времени) состоится торжественная церемония передачи флага следующей стране – организатору выставки. Флаг примет президент РКФ Александр Иншаков.

 
Для профессиональных кинологов и всех интересующихся здоровьем и благополучием своих питомцев будет организована серия тематических научно-практических конференций. Каждый день с 11 по 14 июня с актуальными докладами выступят авторитетные кинологи, лучшие специалисты Royal Canin (генеральный спонсор выставки) и Национальной ассоциации ветеринарии Италии.


Помимо рабочих рингов, расположенных в 6-ти залах общей площадью 103 тысячи кв.м., на WDS-2015 будет представлена обширная выставочная экспозиция компаний, производящих корм, аксессуары и косметику для животных.


Стенд Российской кинологической федерации под номером №С02 ищите в зале №13. Сотрудники РКФ всегда помогут российским участникам в решении возникших проблем и ответят на все интересующие вопросы. На стенде каждый желающий сможет получить подробную информацию о World Dog Show 2016 года в Москве, а так же зарегистрировать свою собаку по специальной цене на всемирную выставку.


Более подробную информацию о WDS-2015 вы можете найти на официальном сайте Чемпионата мира: www.wds2015.com


РКФ желает удачи российским участникам и ждет их с новыми победами!

Расписание Монопородных выставок:
10 июня – 6, 7, 8 группы FCI
11 июня – 2, 4 группы FCI
12 июня – 3, 5, 10 группы FCI
13 июня – 1, 9 группы FCI

Расписание судейства по группам FCI:
11 июня – 6, 7, 8 группы FCI
12 июня – 2, 4 группы FCI
13 июня – 3, 5, 10 группы FCI
14 июня – 1, 9 группы FCI и Best in Show

Другие соревнования в рамках WDS-2015:
Аджилити: с 10 по 14 июня, зал №13, ринг для аджилити.
Флайбол: с 11 по 14 июня, зал №13, главный ринг. С 10.00 часов утра до 14.00 часов дня (по местному времени).
Дог-фризби: с 11 по 14 июня, зал №13, главный ринг. С 10.00 часов утра до 14.00 часов дня (по местному времени)
Танцы с собаками: с 11 по 14 июня, зал №13, главный ринг. С 10.00 часов утра до 14.00 часов дня (по местному времени)
Состязания юных хендлеров: зал №13, главный ринг. 11 и 12 июня – с 14.45 до 15.00 часов (по местному времени); 13 июня – с 14.00 до 14.20 часов (по местному времени); 14 июня – с 13.30 до 14.00 часов (по местному времени).
Выступления собак-спасателей: с 11 по 14 июня, зал №13, главный ринг. С 12.30 до 13.00 часов дня (по местному времени).

Подробная программа по ссылке: www.wds2015.com/index.php?pagina=ringonore