Российская кинологическая федерация

На главную English

Новости

На конференцию для судей РКФ-FCI подано 79 заявок

7 мая 2018 года состоится IX всероссийская конференция для судей РКФ-FCI по породам собак. Всего для участия в конференции подано 79 заявок. Место проведения: отель Crowne Plaza Moscow — World Trade Centre, Краснопресненская набережная, 12, Москва.

далее

Случайно пойманный забавный кадр

Финалисты фотоконкурса «Весеннее настроение с РКФ» получают заслуженные призы и подарки. Своими впечатлениями от участия в конкурсе поделилась вице-победитель Ксения Гомонова из Оренбурга. Ее фотографию «Ку-ку, весна, ты скоро?», на которой изображена австралийская овчарка ПАЛПИ, члены жюри конкурса назвали одной из лучших.

далее

Главная выставка кавказских овчарок

Завершилась регистрация на XXIV национальную монопородную выставку «Кавказские овчарки России 2018», которая состоится 1 мая 2018 года в московском парке «Сокольники».

далее

Адрес: Москва, ул. Гостиничная, д.9,  5 этаж
Почтовый адрес:127106, Москва, а/я 28, получатель РКФ
Режим работы офиса РКФ:
Понедельник: с 9:30 до 18:00
Вторник: с 9:30 до 18:00
Среда: с 9:30 до 18:00
Четверг: с 9:30 до 18:00
Пятница: с 9:30 до 18:00
Прием срочных документов:
Понедельник: до 17:00
Вторник: до 17:00
Среда: до 17:00
Четверг: до 17:00
Пятница: до 17:00
Обед: с 14:00 до 14:30
Телефон:  +7 (495) 482-1529, +7 (495) 482-1533,
+7 (495) 482-1538, +7 (495) 482-1806
переведите телефон в тоновый режим нажатием * и наберите добавочный номер требуемого абонента

156 - Секретариат РКФ
106 - Общественная приемная
110 - Квалификационная комиссия судей РКФ по экстерьеру
149 - Квалификационная комиссия судей и специалистов по рабочим качествам собак 
145 - Выставочная комиссия
143 - Племенная комиссия
141 - Департамент дрессировки и испытаний рабочих качеств собак
144 - Курсы, Школа Юного Хендлера
153, 154 - Международный отдел
211 - IT отдел
200 - Договорной отдел
199 - Юридический отдел

 Управляющий директор
+7 (495) 740-85-88 - Воропай Виктория Станиславовна   

Руководитель группы по связям с общественностью и СМИ
+7 (495) 482-15-29 (доб. 201) - Катаева Ольга

Прием и выдача документов
104 - Приемная РКФ
+7 (495) 482-15-10 - РФЛС
+7 (495) 482-15-11 - РФСС
+7 (495) 482-15-18 - ОАНКОО

СХЕМА ПРОЕЗДА

Выставки и соревнования

Правила поведения участника выставки

1. Каждую экспонируемую собаку имеют право бесплатно сопровождать два человека.

2. Участники приходят на выставку с распечатанными карточками участника, на которых указан экспонентский номер, номер ринга и зала, в котором будет выставляться собака.

3. Вход участников осуществляется через монтажные ворота со стороны метромоста. Вход зрителей осуществляется со стороны гостевого паркинга.

4. На каждую собаку, участвующую в выставочных мероприятиях, должно быть оформлено ветеринарное свидетельство формы №1 (для собак из России), формы №4 (для собак из Красногорского городского округа и Красногорского района Московской области) или международный ветеринарный паспорт (для иностранных собак). Печать об успешном прохождении ветеринарного контроля ставится на карточки участников.

5. После успешного прохождения ветконтроля, участники получают каталог, а также 2 бесплатных контрольных браслета для прохода в зал. Контрольные браслеты применяются участниками выставки вместо бумажных билетов для прохода или повторного входа в залы. Каждый участник обязан всегда носить контрольный браслет на руке. Вход в выставочные залы осуществляется только при предъявлении контрольного браслета, надетого на руку. Запрещается снимать браслет и передавать его другим лицам. Контрольный браслет не будет считаться действительным, если он снят с руки или порван.

6. Выгул собак осуществляется только в строго отведенных для этого местах. Выгул собак на газонах территории МВЦ «Крокус Экспо» запрещен. Каждый участник выставки обязан иметь при себе и применять средства для уборки за своей собакой на всей территории МВЦ, а также в специальных местах для выгула. Средства для уборки за собакой находятся возле каждого ринга.

7. Владельцы или хендлеры обязаны иметь при себе ветеринарные паспорта, копии родословных или метрик щенков на каждое животное, участвующее в выставке. Сотрудники охраны или сотрудники Оргкомитета вправе требовать предъявления этих документов.

8. Груминг животных производится только в строго отведенных для этого местах.

9. НА ВСЕХ МЕРОПРИЯТИЯХ РКФ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИСУТСТВИЕ СОБАК, НЕ УЧАСТВУЮЩИХ В ВЫСТАВОЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ.

10. При расположении участников возле рингов запрещается:

  • перекрывать проходы между рингами; свободное расстояние для прохода между рингами должно быть не менее 3 метров;
  • самовольно натягивать огораживающие ленты или другим способом загораживать свободный проход;
  • располагать клетки с животными у рингов других пород;
  • располагать клетки с животными при входе в Главный ринг и выходе из него. Свободное расстояние от входа и выхода с Главного ринга и пре-ринга до клеток должно составлять не менее 10 метров.

11. Во время проведения выставок РКФ:

  • запрещено производить несанкционированную торговлю, в т.ч. щенками;
  • не допускается размещение несанкционированной рекламы.

12. Участники несут персональную ответственность за здоровье и благополучие экспонируемых собак. Запрещается создавать ситуации, которые могут стать опасными для здоровья животных и их благополучия, как, например, оставлять собаку в машине в жаркую или, наоборот, холодную погоду и / или обращаться с ней в грубой манере. Кроме того, в соответствии с международными правилами, запрещается поднимать собак за шею, поводок и за хвост на смотровой стол. Судья может расценить это, как грубое отношение к собаке, и имеет право дисквалифицировать участника. Участники должны всегда контролировать поведение своих питомцев и предотвращать их агрессию, направленную на окружающих людей, детей и других собак.

Несоблюдение этих правил может привести к исключению из числа участников как данного, так и последующих зоотехнических мероприятий РКФ.

13. В павильонах и прилегающей территории МВЦ «Крокус Экспо» запрещается:

  • курить и распивать спиртные напитки вне отведенных для этого мест;
  • присваивать или использовать имущество РКФ или МВЦ «Крокус Экспо» в личных целях.

К нарушителям пп. 9-11 будут применены санкции вплоть до дисквалификации и аннулирования результатов. Лица, нарушившие п. 13, могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Помните! Несоблюдение настоящих правил возле ринга, может привести к остановке его работы вплоть до устранения нарушения.

Забытые дипломы участник может забрать в секретариате РКФ после окончания работы ринга.

Пожалуйста, не забывайте, что мероприятия РКФ — это не только призы и титулы для ваших питомцев. Мероприятия РКФ — это лучшие российские заводчики, которые своим примером, любовью к животным и гуманным отношением к ним привлекают в свои ряды все новых и новых любителей собак, демонстрируют им культуру поведения не только на выставках, но и в повседневной жизни!

Желаем успехов и побед на выставках РКФ!