Российская кинологическая федерация

На главную English

Новости

Кинологический конкурс \

Министерство обороны Российской Федерации совместно с Московской областной общественной организацией по развитию военно—прикладных видов спорта «Верный друг» и при поддержке Российской кинологической федерации в период с 31 июля по 10 августа 2016 года в рамках Армейских международных игр «Арми—2016» проведут Первый кинологический конкурс «Верный друг».
Мероприятие пройдет на базе Учебного центра служебного собаководства (племенной питомник «Красная Звезда») по адресу: Московская область, Дмитровский район, деревня Княжево.
В состязаниях примут участие сборные команды Российской Федерации, Общероссийской общественно—государственной организации ДОСААФ, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, а также наблюдатели от Арабской Республики Египет.
В открытии конкурса примут участие военные атташе и специалисты—кинологи, представляющие около 50 зарубежных стран.

далее

Каникулы РКФ

Уважаемые заводчики и владельцы собак!
Сообщаем вам, что с 25 июля по 22 августа 2016 года офис РКФ работать не будет. В связи с этим изменяются сроки получения ранее поданных документов. До 22 июля можно будет получить родословные (в том числе и экспортные), если вы подавали документы до 24 июня 2016 года.
22 августа можно будет получить родословные, если вы подали документы 27 июня 2016 года.
16 сентября можно будет получить родословные, если вы сдали документы 22 июля 2016 года.

РКФ выражает соболезнования жителям Франции

Дорогие коллеги из Société Centrale Canine pour l'Amélioration des Races de Chiens en France!

Примите искренние соболезнования по поводу трагедии в Ницце!
Мы скорбим по жертвам теракта.
Нам понятны чувства переживших теракт, поскольку у нас остались такие же глубокие шрамы в душах.
Примите наши слова поддержки, память о жертвах трагедии навсегда останется в наших сердцах.

От лица РКФ
От лица Президента РКФ А. Иншакова

Адрес: Москва, ул. Гостиничная, д.9,  5 этаж
Почтовый адрес:127106, Москва, а/я 28, получатель РКФ
Режим работы офиса РКФ:
Понедельник: с 9:30 до 18:00
Вторник: с 9:30 до 18:00
Среда: с 9:30 до 18:00
Четверг: с 9:30 до 18:00
Пятница: с 9:30 до 18:00
Прием срочных документов:
Понедельник: до 17:00
Вторник: до 17:00
Среда: до 17:00
Четверг: до 17:00
Пятница: до 17:00
Обед: 14:00 до 14:30
Телефон:  +7 (495) 482-1529, +7 (495) 482-1533,
+7 (495) 482-1538, +7 (495) 482-1806
переведите телефон в тоновый режим нажатием * и наберите добавочный номер требуемого абонента

156 - Секретариат РКФ
110 - Квалификационная комиссия судей РКФ по экстерьеру
110 - Квалификационная комиссия судей РКФ по рабочим качествам и спорту
145 - Выставочная комиссия
143 - Племенная комиссия
141 - Спорткомитет
144 - Курсы, Школа Юного Хендлера
131 - Международный отдел
132 - PR-отдел, Журнал Вестник РКФ

Прием и выдача документов
104 - Приемная РКФ
+7 (495) 482-15-10 - РФЛС
+7 (495) 482-15-11 - РФСС
+7 (495) 482-15-18 - ОАНКОО

СХЕМА ПРОЕЗДА

Документы

Процедура признания FCI новой породы собак

Enclosure 41

Вложение 41

Генеральная Ассамблея

8-9.06.2015, Милан

 

Предложение от научной  комиссии ФЦИ и комиссии по стандартам

 

Процедура международного  признания  новой породы (условное признание)

 

            Заявление на  международное признание  новой породы должно быть отправлено  в секретариат ФЦИ национальной кинологической организацией  (членом или партнером ФЦИ) страны, которая считается родиной породы.  Если страна происхождения породы не является членом ФЦИ, она может обратиться с просьбой к стране-члену ФЦИ представлять ее в этом вопросе. В этом случае официальные полномочия передаются от страны происхождения породы и представляются в письменном виде.

 

Новые породы  могут быть как популяцией собак, которая  признана на уровне региона или страны или новой популяцией  уникального типа собак. Они не могут быть результатом прямого скрещивания между двумя породами, признанными ФЦИ.

 

Новая порода может быть признана в случае, если соответствует данному описанию: «Популяция собак разделяет четко выявляемые и наследуемые фенотипичные характеристики, после разведения, проводимого под контролем человека на протяжении  достаточного периода времени, позволяя  четко выявлять данную популяцию среди других определенных популяций собак /пород (1999)

 

Популяция должна состоять из, как минимум,  восьми семейных групп, в каждой из которых как минимум два кобеля и шесть сук, из двух разных пометов, рожденных в период времени, составляющий пять и более лет.  На протяжении трех генерация не должно быть общих предков.

 

Выполнение этих условий должно сопровождаться прекрасно спланированной программой разведения и регистрацией данных собак в национальной кинологической организации на протяжении, как минимум, двадцати лет.

 

Заявка должна быть направлена  в электронном формате (в виде файлов), с демонстрацией нескольких собак  в стойке и движении, с рисунками и письменным подтверждением, что следующие требования  полностью выполнены:

·         Восемь независимых семейных групп.

·         Тест ДНК, подтверждающий уникальность  поды.

·         Заполненную анкету, касающуюся здоровья (приложение 2а)

·         Оценку поведения и характера (приложение 2б)

·         Предварительный стандарт на одном из 4-х языков ФЦИ (английский, немецкий, французский, испанский) в соответствии с моделью, одобренной на заседании Генерального комитета ФЦИ (дата и место) и иллюстрацией собаки на первой странице стандарта.

 

Перед тем, как  вопрос будет обсуждаться  на объеденном заседании Научной комиссии и Комиссии по стандартам, Генеральный комитет ФЦИ попросит делегацию, в которую входят член каждой из комиссий, провести тщательную оценку на месте «со стандартом в руках». Как минимум 60 собак должно быть оценено: кобели и суки, представляющие все  размеры, окрасы и типы шерсти. Стоимость расходов на такую оценку  должна покрываться заинтересованной  НКО.

 

Любые поправки и \ или дополнения к стандарту будут выполняться после данного оценивания. Никакие дальнейшие поправки (за исключением веских причин) не может быть внесены в стандарт, до того как (минимум  через 10 лет) страна будет обращаться за окончательным признанием породы.

 

После презентации, ее  обсуждения и дискуссий, и контроля, проведенного на месте, Комиссии – научная и стандартная – могут выработать совместное предложение для Генерального комитета ФЦИ принять породу на условной основе.

 

Условно признанная порода будет включена  в соответствующие племенные книги всех стран-членов ФЦИ; собаки этой породы  получат возможность  выставляться и получать оценки на международных выставках, организуемых под патронатом ФЦИ;  им будет дана возможность  получать САС, но не САС!В, которые они смогут получить только после того, как порода будет  признана окончательно.

 

 

Процедура  международного признания ФЦИ новой породы (окончательное признание)

 

После, как минимум, получения  пяти поколений и по прошествии 10 лет после  условного признания, страна - член ФЦИ может обратиться с просьбой о полном признании породы, предоставив следующую информацию, которая должна быть признана соответствующей:

·         Письменный отчет  о развитии породы в целом.

·         Число представителей данной породы, в целом.

·         Сведения о состоянии здоровья породы.

·         Оценку поведения и темперамента.

·         Возможные трудности, с которыми приходилось сталкиваться в период условного признания породы.

 

В дополнение, должны быть соблюдены следующие условия:

1.      Написать окончательный стандарт породы совместно с комиссией по стандартам.

2.      Предоставить  ежегодную статистику рождаемости в стране происхождения и /или культивирования породы с даты, когда порода была официально условно признана. Предоставить  информацию, касающуюся рождения пометов, как минимум за  пять последних лет в странах, входящих в ту же самую секцию ФЦИ, что и страна-заявитель.

3.      Предоставить информацию  о количестве собак данной породы, принимавших участие в основных выставках (основной выставке) страны происхождения / культивирования породы и на чемпионатах мира или секции, проводимых за последние три года перед подачей заявления на полное признание породы.

4.      Иметь подтверждения следующим фактам от  двух экспертов, назначенных Генеральным комитетом:

a.       Реальное участие  породы, о которой идет речь, в  важных выставочных мероприятиях.

b.      Гомогенность (однородность) породы и ее соответствие тому, что сказано в   стандарте породы.

c.       Поведенческий статус.

 

После  нового совместного оценивания комиссиями (стандартной и научной), предварительный стандарт породы может быть откорректирован, и предложения  для полного признания  новой породы может быть передан для  одобрения на Генеральной Ассамблее ФЦИ.

 

Если спустя 15 лет в породе не было нигде зарегистрировано никакой деятельности  и не выдвигалось предложение о признании породы на постоянной основе, порода  исключается из перечня пород ФЦИ,

 

 

Первоначально одобрено на заседании Генеральной Ассамблеи ФЦИ 30-31 мая 1995. Дополнения и поправки внесены на Генеральной Ассамблее ФЦИ в Дортмунде, 2003.


 

 

 

 

Процедура международного признания новой породы. Приложение 2 а

 

Вопросы здоровья

Для условного и окончательного международного признания новой породы в ФЦИ

 

Данная анкета должна быть заполнена как одно из  предварительных условий для  предварительного (условного)  и полного (окончательного) признания новой породы в ФЦИ.

Цель вопросов – описание превалентности заболеваний и причин смерти в популяции собак, претендующих на  условное или окончательное признание как отдельная порода.

 

Существуют ли опубликованные отчеты, касающиеся здоровья и заболеваний в популяции?

            Нет

            Да (приложите, пожалуйста, отчеты)

 

Есть доступные данные относительно заболеваемости и смертности в данной популяции?

            Нет

            Да (приложите, пожалуйста,  данные, касающиеся обзора состояния здоровья или жалобы, связанные со страховыми случаями)

 

Существуют ли  доступные результаты  относительно скрининга фенотипа и записи о:

            Дисплазия тазобедренных суставов

                                                           Да / Нет

 

            Дисплазия локтевых суставов

                                                           Д / Нет

 

Наследственные дефекты глаз

                                               Да / Нет

 

Сердечнососудистые заболевания

                                               Да / Нет

 

            Любые другие наследственные заболевания

                                                           Да / Нет

                                                           (если существуют, пожалуйста, опишите)

 

Существуют ли доступные данные о молекулярном тестировании, касающиеся  наследственных пороков развития?

            Наследственные заболевания

                                                           Да / Нет

(если есть, приложите, пожалуйста, отчеты или данные)

 

Существует ли  другая информация о заболеваниях, поражающих отдельных особей в популяции?

                                                           Да / Нет

                                                           (если есть, приложите, пожалуйста)

 

 

 

Процедура международного признания новой породы. Приложение 2 а

 

Оценка поведения / темперамента и предназначения

Для условного и окончательного международного признания новой породы в ФЦИ

 

Данная анкета должна быть заполнена как одно из  предварительных условий для  предварительного (условного)  и полного (окончательного) признания новой породы в ФЦИ.

Цель вопросов – описание ожидаемого поведения / темперамента, рабочих качеств и т.п. в популяции собак, претендующих на  условное или окончательное признание как отдельная порода.

 

Дайте словесное описание  ожидаемых темперамента / поведения и возможности использования данной породы:

 

Поведение / темперамент:

 _____________________________________________

(В тексте не должно содержаться утверждений, касающихся  агрессивности породы, требующей  проявления особой осторожности со стороны  людей  или полного равнодушия по отношению к человеку, как породной черты. Собаки данной породы должны вести себя спокойно по отношению к человеку и не  представлять никакой угрозы для судей на ринге или любого человека  или собаки в публичном месте)

 

Предназначение

_______________________________

 (Для чего порода используется или использовалась). Короткая презентация, только о возможности использования. Поведение /темперамент должны быть описаны  отдельно в соответствующем разделе)

 

Каково ожидаемое использование данной породы?


 

Компаньон / собака для семьи

Ездовая собака

Овчарка

Рабочая собака

Борзая

Охотничья

Сторожевая

Пастушья

Охотничья за водоплавающей дичью

Другое (пожалуйста, опишите)


 

 

Есть ли опубликованные отчеты, касающиеся поведения /темперамента в породе?

                                                                       Да / Нет

                                                                       (если есть, сообщите)

 

Существуют  ли результаты тестов, касающиеся поведения /темперамента в породе?

                                                                       Да / Нет

                                                                       (если есть, сообщите)

 

Есть ли доступные результаты о рабочих качествах в породе?

                                                                       Да / Нет

                                                                       (если есть, сообщите)

 

Модель Стандарта

Обновления

01.06
НКП

 

 

Официальный партнер РКФ

Федерации