Российская кинологическая федерация

На главную English

Новости

Информационное сообщение

 

В связи с участившимися вбросами недостоверной информации на различных интернет-ресурсах напоминаем адреса официальных страниц РКФ в интернете.

далее

Видеообращение Президента РКФ Александра Иншакова к кинологической общественности страны

 


Президент Российской кинологической федерации Александр Иншаков записал видеообращение к собаководам России.

далее

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

 

03.08.2017 г. в офисе РКФ состоялось заседание Президиума РКФ. На заседании было принято решение о назначении общего собрания Членов РКФ в соответствии с п. 7.2.1 Устава РКФ. Дата, место и повестка для общего собрания членов РКФ будут определены на следующем заседании Президиума РКФ.
В настоящий момент сотрудники офиса, Президент РКФ А.И. Иншаков и Члены Президиума РКФ находятся в отпуске.
РКФ выходит из отпуска 14.08.2017 г. и будет работать в штатном режиме.

Адрес: Москва, ул. Гостиничная, д.9,  5 этаж
Почтовый адрес:127106, Москва, а/я 28, получатель РКФ
Режим работы офиса РКФ:
Понедельник: с 9:30 до 18:00
Вторник: с 9:30 до 18:00
Среда: с 9:30 до 18:00
Четверг: с 9:30 до 18:00
Пятница: с 9:30 до 18:00
Прием срочных документов:
Понедельник: до 17:00
Вторник: до 17:00
Среда: до 17:00
Четверг: до 17:00
Пятница: до 17:00
Обед: 14:00 до 14:30
Телефон:  +7 (495) 482-1529, +7 (495) 482-1533,
+7 (495) 482-1538, +7 (495) 482-1806
переведите телефон в тоновый режим нажатием * и наберите добавочный номер требуемого абонента

156 - Секретариат РКФ
110 - Квалификационная комиссия судей РКФ по экстерьеру
149 - Квалификационная комиссия судей и специалистов по рабочим качествам собак 
145 - Выставочная комиссия
143 - Племенная комиссия
141 - Департамент дрессировки и испытаний рабочих качеств собак
190 - Комиссия по стандартам
144 - Курсы, Школа Юного Хендлера
131 - Международный отдел
132 - PR-отдел, Журнал Вестник РКФ

Прием и выдача документов
104 - Приемная РКФ
+7 (495) 482-15-10 - РФЛС
+7 (495) 482-15-11 - РФСС
+7 (495) 482-15-18 - ОАНКОО

СХЕМА ПРОЕЗДА

Документы

ПОЛОЖЕНИЕ О СПОРТКОМИТЕТЕ РКФ

Утвержден

Решением Президиума РКФ

от 19 мая 2011 год

 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ О СПОРТКОМИТЕТЕ РКФ

 

 

1.  ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СПОРТКОМИТЕТА

1.1.            Развитие и популяризация вида спорта: «спортивно - прикладное собаководство» и дисциплин, культивируемых и развиваемых РКФ и FCI в России.

1.2. Осуществление взаимодействия РКФ с Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации (далее Минспорттуризма России), территориальными органами исполнительной власти в области физической культуры и спорта, а также другими организациями,  заинтересованными в развитии спорта.

       1.3. Разработка и утверждение в Минспорттуризма России «Положений о Всероссийских соревнованиях РКФ» по дисциплинам, включенным во Всероссийский реестр видов спорта.

       1.4.Разработка норм, требований и условий их выполнения для включения их в Единую всероссийскую спортивную классификацию (ЕВСК) по дисциплинам, включенным во Всероссийский реестр видов спорта.

1.5.Выявление сильнейших спортсменов по результатам Всероссийских соревнований и формирование Списка сборных команд России для участия в Международных соревнованиях по дисциплинам, развиваемым в РКФ и FCI.

1.6.Повышение массовости спортивно-прикладного собаководства в субъектах Российской Федерации и дисциплин, развиваемых РКФ.

 

3. КОМПЕТЕНЦИЯ СПОРТКОМИТЕТА

Спорткомитет РКФ:

3.1.            Разрабатывает и готовит к утверждению проекты правил проведения испытаний и соревнований по дисциплинам.

3.2.            Разрабатывает нормы, требования и условия их выполнения для включения их в Единую всероссийскую спортивную классификацию (ЕВСК) по дисциплинам, включенным во Всероссийский реестр видов спорта Минспорттуризма РФ.

3.3.            Подготавливает необходимые документы для аккредитации РКФ в Минспорттуризма России и ее поддержании.

3.4.            На основании заявок, поданных клубами, формирует Календарь спортивных мероприятий и передает их на утверждение в Президиум РКФ и в Минспорттуризма России.

3.5.            Осуществляет помощь в организации и контролирует проведение Всероссийских и Международных спортивных мероприятий на территории России.

3.6.            Готовит предложения по составу сборных команд России для участия в Чемпионатах мира, Чемпионатах Европы, и других Международных мероприятиях.

3.7.            Готовит к утверждению присвоение спортсменам звание «Мастер спорта» и ведет учет спортсменов, получивших разряды по виду спорта «Спортивно-прикладное собаководство».

3.8.            Курирует и оказывает помощь в проведении спортивных соревнований всех уровней и испытаний по всем дисциплинам.

3.9.            Взаимодействует с Минспорттуризма России в части, связанной с аттестацией и повышением категорий судей по спорту, присвоением спортивных разрядов.

3.10.        Организует и руководит деятельностью  комиссий по дисциплинам.

3.11.        Осуществляет контроль за проведением соревнований и состязаний и проводит проверку отчетности по ним.

3.12.        Рассматривает обращения, поступившие в адрес Спорткомитета РКФ, передает их на рассмотрение в соответствующие комиссии.

 

 

 

4.         СТРУКТУРА И ПОРЯДОК ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

4.1.            Спорткомитет РКФ создается, формируется и расформировывается  по решению Президиума РКФ.

4.2.            Структура Спорткомитета РКФ включает в себя комиссии по дисциплинам, которые, в свою очередь, состоят из представителей Федераций - членов РКФ (по одному представителю от каждой Федерации). Федерации имеют право направлять одного представителя в разные комиссии Спорткомитета РКФ.

4.3.            Руководящий орган  Федерации своим решением ходатайствует перед Президиумом РКФ об утверждении в комиссии Спорткомитета РКФ своего представителя.

4.4.            Состав комиссий Спорткомитета РКФ формируется и утверждается Президиумом РКФ. Члены комиссий Спорткомитета РКФ не являются членами Спорткомитета РКФ.

4.5.            Комиссии Спорткомитета РКФ на своем первом заседании после утверждении их состава Президиумом РКФ, которое должно состояться не позднее 1 месяца избирают из своего состава председателя и подают в Президиум РКФ ходатайство и решение об утверждении избранного председателя в составе Спорткомитета РКФ.

4.6.            Состав Спорткомитета РКФ утверждается решением Президиума РКФ.

4.7.            Президиум РКФ назначает председателя Спорткомитета РКФ. Председатель Спорткомитета РКФ может не быть его членом и членом Президиума РКФ.

4.8.        Направление деятельности каждой комиссии Спорткомитета РКФ заключается в разработке и контроле за исполнением нормативов, Положений и Правил РКФ, по определенному Президиумом РКФ виду дисциплины.

4.9.            Количественный состав в каждой комиссии Спорткомитета РКФ - 4 представителя с правом голоса, голос председателя комиссии Спорткомитета РКФ может быть решающим.

4.10.        Комиссии Спорткомитета РКФ осуществляют свою деятельность на заседаниях, проводимых в помещении РКФ по мере необходимости, но не реже 1-го раза в 2-месяца. Заседание каждой комиссии Спорткомитета РКФ назначается ее председателем, оповещение членов комиссии производит Председатель соответствующей комиссии Спорткомитета РКФ. Члены комиссий Спорткомитета РКФ должны быть предварительно (не менее, чем за 1 неделю) извещены о дате заседания и повестке дня. Экстренные заседания комиссий Спорткомитета РКФ при необходимости могут созываться в более короткие сроки при согласовании со всеми членами комиссии Спорткомитета РКФ. Президент РКФ имеет право созывать внеочередное заседание любых комиссий Спорткомитета РКФ.

4.11.        Каждая комиссия Спорткомитета РКФ вправе принимать решения при наличии кворума, который обеспечивается 2/3 от численного состава комиссии Спорткомитета РКФ.

4.12.        Если член комиссии Спорткомитета РКФ пропустил более 2-х заседаний комиссии, без уважительной причины и не передал доверенность представителю своей Федерации, Председатель комиссии Спорткомитета РКФ имеет право ставить вопрос перед Президиумом РКФ о прекращении его полномочий. В любом случае член комиссии Спорткомитета РКФ не может пропустить более 3-х заседаний комиссии за год, в подобном случае Председатель комиссии Спорткомитета РКФ обязан поставить вопрос перед Президиумом РКФ о прекращении его полномочий.

4.13.        Комиссия Спорткомитета РКФ рассматривает вопросы, относящиеся к ее компетенции по определенной дисциплине. Вопрос, который не может быть решен одной из комиссий Спорткомитета РКФ, может быть рассмотрен на совместном заседании двух и более комиссий Спорткомитета РКФ.

4.14.        Состав каждой комиссии Спорткомитета РКФ может быть изменен в рабочем порядке по представлению Федераций и по решению Президиума РКФ.

4.15.        Деятельность комиссии Спорткомитета РКФ в каждом составе может быть приостановлена решением Президиума РКФ, если членами комиссии Спорткомитета коллегиально будут нарушаться нормативные Положения и Правила РКФ, а также законодательства РФ.

4.16.        Решения комиссий Спорткомитета РКФ оформляются протоколом, за подписью Председателя комиссии Спорткомитета РКФ.

4.17.        Все протоколы комиссий Спорткомитета РКФ хранятся  в офисе РКФ у секретаря Спорткомитета РКФ в хронологическом порядке.

4.18.        Все протоколы комиссий Спорткомитета РКФ передаются на рассмотрение  в Спорткомитет РКФ.

4.19.        Решения комиссий Спорткомитета РКФ, согласно списку, являющегося Приложением № 2 к настоящему Положению, в обязательном порядке утверждаются Спорткомитетом РКФ.

4.20.        Решения комиссии Спорткомитета РКФ считаются вступившими в силу с момента их опубликования в Вестнике РКФ или на сайте РКФ, и с указанного момента решения считаются обязательными для исполнения в системе РКФ. В исключительных случаях решение об утверждении вступает в силу с момента принятия такового Президиумом РКФ, что отражается в самом решении.

4.21.        Общий срок рассмотрения обращения, переданного на комиссию Спорткомитета РКФ, не может превышать двух месяцев.

4.22.        Лицо, несогласное с решением комиссии Спорткомитета РКФ, имеет право его обжаловать в Спорткомитет РКФ.

4.23.        Проезд членам комиссий Спорткомитета РКФ на заседание комиссий Спорткомитета оплачивают Федерации-члены РКФ.

4.24.        Спорткомитет РКФ осуществляют свою деятельность на заседаниях, проводимых в помещении РКФ по мере необходимости, но не реже 1-го раза в квартал. Заседание Спорткомитета РКФ назначается ее Председателем, оповещение членов Спорткомитета РКФ производит секретарь Спорткомитета РКФ. Члены Комиссии РКФ должны быть предварительно (не менее, чем за 1 неделю) извещены о дате заседания и повестке дня. Экстренные заседания Спорткомитета РКФ при необходимости могут созываться в более короткие сроки при согласовании со всеми членами Спорткомитета РКФ. Президент РКФ имеет право созывать внеочередное заседание Спорткомитета РКФ.

4.25.        Спорткомитет РКФ вправе принимать решения при наличии кворума, который обеспечивается 2/3 от численного состава Спорткомитета  РКФ.

4.26.        Если член Спорткомитета РКФ пропустил более 2-х заседаний Спорткомитета РКФ, без уважительной причины и не передал доверенность представителю своей комиссии или Федерации, Председатель Спорткомитета РКФ имеет право ставить вопрос перед Президиумом РКФ о прекращении его полномочий. В любом случае член Спорткомитета РКФ не может пропустить более 3-х заседаний комиссии за год, в подобном случае Председатель Спорткомитета РКФ обязан поставить вопрос перед Президиумом РКФ о прекращении его полномочий.

4.27.        Спорткомитет РКФ рассматривает вопросы, относящиеся к его исключительной компетенции. Вопрос, который не может быть решен одним Спорткомитетом РКФ, может быть рассмотрен на совместном заседании Спорткомитета РКФ и Комиссий РКФ.

4.28.        Состав Спорткомитета РКФ может быть изменен в рабочем порядке по представлению Федераций и по решению Президиума РКФ. При отзыве Федерации своего представителя, если он является Председателем комиссии, после утверждения нового члена комиссии, комиссия проводит выборы по правилам п.4.5. настоящей статьи.

4.29.        Деятельность Спорткомитета в каждом составе может быть приостановлена решением Президиума РКФ, если членами Спорткомитета РКФ коллегиально будет нарушаться нормативные Положения и Правила РКФ, а также законодательства РФ.

4.30.        Решения Спорткомитета РКФ оформляются протоколом, за подписью Председателя и секретаря Спорткомитета РКФ.

4.31.        Все протоколы Спорткомитета РКФ хранятся в офисе РКФ у секретаря Спорткомитета РКФ в хронологическом порядке.

4.32.        Все протоколы Спорткомитета РКФ передаются на рассмотрение  в Президиум РКФ.

4.33.        Решения Спорткомитета РКФ, согласно списку, являющегося Приложением № 1 к настоящему Положению, в обязательном порядке утверждаются Президиумом РКФ.

4.34.        Решения Спорткомитета РКФ считаются вступившими в силу с момента их опубликования в Вестнике РКФ или на сайте РКФ, и с указанного момента решения считаются обязательными для исполнения в системе РКФ. В исключительных случаях решение об утверждении вступает в силу с момента принятия такового Президиумом РКФ, что отражается в самом решении.

4.35.        Общий срок рассмотрения обращения, переданного на Спорткомитет РКФ, не может превышать трех месяцев.

4.36.        Лицо, несогласное с решением Спорткомитета РКФ, имеет право его обжаловать в Президиум СОКО РКФ.

4.37.        Проезд членам Спорткомитета РКФ на заседание Спорткомитета РКФ оплачивают Федерации-члены РКФ.

4.38.        Председатель Спорткомитета РКФ руководит его работой.

4.39.        Председатель Спорткомитета РКФ действует по доверенности Президента РКФ по взаимодействию с Минспорттуризма России, органами исполнительной власти в области физической культуры и спорта субъектов РФ, а также другими организациями, заинтересованными в развитии спорта.

4.40.        Председатель Спорткомитета РКФ назначает дату заседания Спорткомитета РКФ и повестку дня.

4.41.        Секретарем Спорткомитета РКФ является штатный сотрудник РКФ, который в своей работе, руководствуется Регламентом рассмотрения Комиссиями СОКО РКФ заявлений, жалоб и предложений, принятие и исполнение по ним решений.

 

 

Приложение № 1

к Положению о Спорткомитете РКФ

 

 

СПИСОК ВОПРОСОВ,

РАССМАТРИВАЕМЫХ СПОРТКОМИТЕТОМ РКФ,

 ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДЛЯ УТВЕРЖДЕНИЯ

ПРЕЗИДИУМОМ СОКО РКФ

 

 

1)      Отмена зоотехнических мероприятий (состязаний, соревнований, испытаний и др.);

2)      Отказ в проведении зоотехнических мероприятий (состязаний, соревнований, испытаний и др.);

3)      Любая дисквалификация;

4)      Утверждение календарей зоотехнических мероприятий (состязаний, соревнований, испытаний и др.), внесение в него дополнений и изменений, за исключения изменения о дате проведения;

5)      Отстранение от участия в зоотехнических мероприятиях (состязаний, соревнований, испытаний и др.);

6)      Изменение и дополнение в нормативные документы РКФ;

7)      Формирование сборных команд РКФ по соответствующей дисциплине.

 

Приложение № 2

к Положению о Спорткомитете РКФ

 

 

 

СПИСОК ВОПРОСОВ,

РАССМАТРИВАЕМЫХ КОМИССИЯМИ СПОРТКОМИТЕТА РКФ,

 ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДЛЯ УТВЕРЖДЕНИЯ

ПРЕЗИДИУМОМ СОКО РКФ

 

1)      Отмена зоотехнических мероприятий (состязаний, соревнований, испытаний и др.);

2)      Отказ в проведении зоотехнических мероприятий (состязаний, соревнований, испытаний и др.);

3)      Любая дисквалификация;

4)      Утверждение календарей зоотехнических мероприятий (состязаний, соревнований, испытаний и др.), внесение в него дополнений и изменений, за исключения изменения о дате проведения;

5)      Отстранение от участия в зоотехнических мероприятиях (состязаний, соревнований, испытаний и др.);

6)      Изменение и дополнение в нормативные документы РКФ;

7)    Формирование сборных команд РКФ по соответствующей дисциплине.