Российская кинологическая федерация

На главную English

Новости

Встреча в РКФ

Сегодня Председатель Оргкомитета Всемирной выставки собак – World Dog Show 2016 Леонид Тягачев вместе с Президентом Российской Кинологической Федерации Александром Иншаковым встретился с членами Президиума РКФ. На рабочем совещании прошел обстоятельный обмен мнениями о подготовке к Всемирной выставке, которая пройдет в Москве 23-26 июня 2016.

Цены на перевозку животных снижены

Благодаря переговорам, проведенным Президентом РКФ Александром Иншаковым и Председателем оргкомитета World Dog Show-2016 Леонидом Тягачевым с руководством авиакомпании «Аэрофлот», были снижены цены на перевозку домашних животных на рейсах данной авиакомпании. Новые тарифы опубликованы на официальном сайте авиаперевозчика.

далее

Адрес: Москва, ул. Гостиничная, д.9,  5 этаж
Почтовый адрес:127106, Москва, а/я 28, получатель РКФ
Режим работы офиса РКФ:
Понедельник: с 9:30 до 18:00
Вторник: с 9:30 до 18:00
Среда: с 9:30 до 18:00
Четверг: с 9:30 до 18:00
Пятница: с 9:30 до 18:00
Прием срочных документов:
Понедельник: до 17:00
Вторник: до 17:00
Среда: до 17:00
Четверг: до 17:00
Пятница: до 17:00
Обед: 14:00 до 14:30
Телефон:  +7 (495) 482-1529, +7 (495) 482-1533,
+7 (495) 482-1538, +7 (495) 482-1806
переведите телефон в тоновый режим нажатием * и наберите добавочный номер требуемого абонента

156 - Секретариат РКФ
110 - Квалификационная комиссия судей РКФ по экстерьеру
110 - Квалификационная комиссия судей РКФ по рабочим качествам и спорту
145 - Выставочная комиссия
143 - Племенная комиссия
141 - Спорткомитет
144 - Курсы, Школа Юного Хендлера
131 - Международный отдел
132 - PR-отдел, Журнал Вестник РКФ

Прием и выдача документов
104 - Приемная РКФ
+7 (495) 482-15-10 - РФЛС
+7 (495) 482-15-11 - РФСС
+7 (495) 482-15-18 - ОАНКОО

СХЕМА ПРОЕЗДА

Документы

Положение РКФ о правилах присвоения титула "Чемпион России по рабочим качествам" и "Порядок выдачи международных и внутренних сертификатов по рабочим качествам"

                   «УТВЕРЖДЕНО» Президиумом РКФ

От « 8 » сентября 2010 г.

Внесены изменения  25.11.2010

Положение РКФ

о правилах присвоения титула

"Чемпион России по рабочим качествам"

 

       Варианты:

1.     Полученный на Чемпионате России диплом с указанием о получении звания по виду дисциплины

2.     Получение ЧР по 2-м сертификатам «Чемпион РКФ» по рабочим качествам по виду дисциплины у разных судей. Сертификат ЧРКФ по рабочим качествам по виду дисциплины получает собака, победившая на соревнованиях ранга «Чемпион РКФ».

3.     Полученный на Чемпионате РКФ сертификат ЧРКФ обменивается в офисе РКФ на диплом «Чемпион РКФ» по рабочим качествам (по виду дисциплины)

4.     Получение по 3-м САСТ (САСag, CACL и т.д.) по одному виду дисциплины у трех разных судей.

5. Получение ЧР по сертификатам «Чемпион РКФ» и CACT (CACag, CACL, и т.д.) по виду дисциплины у двух разных судей.

Примечание:

1. Сертификат Чемпиона России по рабочим качествам по спортивным дисциплинам могут получить собаки любых пород, в том числе те, для которых спортивные дисциплины не являются специализированными.

2. Сертификат Чемпиона России по защитным службам не могут получить собаки тех пород, для которых по стандарту запрещена агрессия к человеку (ретриверы, легавые, ньюфаундленды, сенбернары, и др.).

3. Сертификат Чемпиона России по охотничьим видам не могут получить собаки тех пород, которые не указаны в «Правилах проведения испытаний и состязаний охотничьих собак»

 

ПОРЯДОК ВЫДАЧИ МЕЖДУНАРОДНЫХ И ВНУТРЕННИХ СЕРТИФИКАТОВ.

 

I.   ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ РАБОЧИХ СЕРТИФИКАТОВ РКФ.

1.     Обязательно наличие родословной на собаку. Изготовление и выдача сертификатов по метрике щенка не производится.

2.     У судьи, принимающего испытания (состязания, соревнования) должен быть открыт вид дисциплины, которую он судит. Если у судьи по рабочим качествам была открыта служба КД (Комплексная дрессировка), но не открыт раздел IPO, то судья не имеет права принимать испытания/соревнования по IPO.

3.     На одних испытаниях (соревнованиях, состязаниях) одно и то же лицо не может быть судьей и фигурантом, участником, организатором.

4.     На тестировании РКФ судьей по породам и рабочим качествам может быть одно лицо в случае, если у него открыты тестируемые породы, и он является судьей РКФ по рабочим качествам.

5.     Для того чтобы внутренний сертификат РКФ был изготовлен необходимо, чтобы организатор испытаний (соревнований, состязаний) в течение двух недель по служебным и спортивным видам испытаний (соревнований/состязаний) и в течение месяца по охотничьим видам сдал в РКФ оригинал сводной/рапортички по охотничьим видам ведомости (См. приложение к Положению РКФ о проведении соревнований, состязаний, испытаний). Сводная ведомость (рапортичка по охотничьим видам) должна быть заверена печатью организатора мероприятия и подписана им, судьей, судьями в охотничьих видах (к сводной ведомости/рапортичке обязательно должна быть приложена ксерокопия  судейского листа), фигурантом, в ней указываются фамилии тренера, инструктора, нормастера, стажеров, ассистентов, владельца, проводника. Параллельно с оригиналом сводной ведомости/рапортички организатор должен направлять копию этой сводной ведомости/рапортички в адрес Спорткомитета РКФ: sportscom@rkf.org.ru.

6.     Для получения внутреннего сертификата в приемную РКФ сдается оригинал временного сертификата, (ксерокопии не принимаются) с приложенной ксерокопией родословной.

7.     Для получения внутреннего сертификата РКФ, собакам, не имеющим родословной РКФ, необходимо указать клеймо во временном сертификате, и в сводной ведомости/рапортичке.

8. Запись о прохождении испытаний/состязаний, соревнований в рабочей книжке ОБЯЗАТЕЛЬНА (для охотничьих пород и в свидетельстве на охотничью собаку).

 

 

II.    РАБОЧИЕ СЕРТИФИКАТЫ  ПО СЛУЖЕБНЫМ И СПОРТИВНЫМ ВИДАМ ДРЕССИРОВКИ

·         Для собак служебных и спортивных пород дисциплины делятся на специализированные и неспециализированные.

·         По специализированным дисциплинам определенные породы могут получить Международный сертификат, по  неспециализированным только внутренний сертификат РКФ.

 

Правила получения внутренних рабочих сертификатов по служебным и спортивным видам дрессировки

·         Внутренний сертификат РКФ может получить собака любой породы с родословной РКФ, кроме тех, у которых выполнение нормативов по защитным дисциплинам противоречит стандарту породы.

·        На специализированных испытания допускаются только те породы, для которых они предназначены.

·         Для получения внутреннего сертификата количество баллов не оговаривается, оно не должно быть ниже существующих нормативов по виду (количество баллов не меньше, чем для получения диплома 3 степени).

·         Службы, по которым можно получить только внутренний сертификат РКФ: ОКД, мини-ОКД, ЗКС, КД, КС, тестирование, BH (собака-компаньон), FH (следовая служба), IPO-FH, IPO-V, ССВ (спасение на водах), MD (мондьоринг). обидиенс, аджилити, ездовые виды спорта, Русский ринг, Большой ринг.    

(Допусковыми службами для племенного разведения и рабочего класса являются… см. Вестник РКФ № 11).

·         Службы, по которым наряду с внутренним, можно получить международный сертификат - IPO (1, 2, 3) и VPG (1, 2, 3), по пастьбе FCI (для собак пастушьих и скотогонных пород).

 Внимание!

С 08.09.2010.  Международный Сертификаты выдаются только по результатам соревнований /состязаний.

·         По службам VPG, IPO, КД (разделы А, B,C) отдельно по разделам - рабочие сертификаты РКФ не выдаются.

·         Для получения сертификата РКФ по IPO-2, IPO-3, собака должна иметь оформленный сертификат РКФ на дрессировку предыдущей степени, для получения сертификата по ЗКС – оформленный сертификат по ОКД.

·        Для получения сертификата по защитным службам (ЗКС, КД, КС, IPO1, VPG) собака должна достигнуть возраста 18 месяцев, для получения сертификата РКФ по IPO-2 – 19 месяцев, для получения по IPO-3, IPO-FH – 20 месяцев.

·         Породы, у которых на международных выставках (CACIB) нет рабочего класса (Русский черный терьер и др.) получают только внутренний сертификат РКФ.

 

РАБОЧИЕ СЕРТИФИКАТЫ  ПО ОХОТНИЧЬИМ ДИСЦИПЛИНАМ

·         Для собак охотничьих пород дисциплины делятся на специализированные (профильные) и не специализированные (непрофильные). 

·         По профильным дисциплинам определенные породы могут получить Международный сертификат, по непрофильным – только внутренний сертификат РКФ.

·        На специализированные  испытания допускаются только те породы, для которых они предназначены.

·        Для получения внутреннего сертификата количество балов не оговаривается, оно не должно быть ниже существующих нормативов по виду ( количество баллов не меньше, чем для получения диплома 3 степени).

 

 

 

Правила получения внутренних рабочих сертификатов по охотничьим дисциплинам

·         Кровяной след – профильная дисциплина только для гончих по кровяному следу. Остальные породы, допускаемые правилами к испытаниям, могут получить по кровяному следу только внутренний сертификат РКФ. Во временном сертификате должно быть указано проводились испытания на поводке или без поводка.

·         ê èспытаниям в искусственной или естественной норе допускаются только таксы и норные терьеры, для которых это профильная дисциплина.

·        Борзые прошедшие  испытания  по вольному зверю могут получить только внутренний сертификат РКФ.

·        Собаки охотничьих пород, допускаемые соответствующими правилами и нормативами к испытаниям по кровяному следу, подсадному кабану,  вольерному барсуку, водоплавающей птице, могут получить внутренний сертификат РКФ по данным видам.

·        Минимальные квалификационные требования к допуску собак на состязания с присуждением титулов CACT или CACIT определяются утвержденным положением данных состязаний и  «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак» - утвержденное Президиумом РКФ 18 февраля 2010 года.

·         У судьи, который принимает испытания (соревнования, состязания) в судейском листе должны быть открыты те виды служб, которые он судит.

·        Судья и организатор на одних испытаниях (состязаниях, соревнованиях) не может быть одним и тем же лицом.

 

ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СЕРТИФИКАТА ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ

1. Международные сертификаты выдаются только по результатам испытаний, судейство которых осуществляет судья, имеющий право судить Международные соревнования/состязания по конкретной дисциплине или по результатам сертификатных  соревнований/состязаний, судейство которых осуществлял судья не ниже уровня САСТ по данной дисциплине. (данное изменение вступает в силу с 01.11.10)

2. Обязательно наличие экспортной родословной на собаку, с указанием адреса владельца и Российского сертификата по международным видам дрессировки с суммой баллов не ниже 75% от максимальной суммы.

 

СПИСОК ПОРОД И ПРОФИЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН

СЛУЖЕБНЫЕ ПОРОДЫ

Службы IPO и VPG.

Наличие трех разделов (А, В, С) обязательно. В каждом разделе не менее 70 баллов.

Породы, которые могут получить международный  рабочий сертификат по данным видам дрессировки:

1 группа FCI

Бельгийские овчарки (все разновидности) – грюнендаль, лакнуа, малинуа, тервюрен.

Босерон

Бриар

Немецкая овчарка

Фландрский бувье

 

2 группа FCI

Доберман

Немецкий боксер

Ризеншнауцер

Ротвейлер

Ховаварт

 

3 группа FCI

Эрдельтерьер

 

 

ОХОТНИЧЬИ ПОРОДЫ

Норные.

3 группа FCI

Терьеры

Могут испытываться как в естественной норе, так и в искусственной норе («П-образной» или «Восьмерке») по лисе, барсуку.

Сумма баллов не менее 75 % от максимальной (100 баллов).

Породы, которые могут получить международный  рабочий сертификат по данным видам:

Бордер терьер

Вельш терьер

Джек рассел терьер

Немецкий ягдтерьер

Парсон рассел терьер

Фокстерьер

 

                        4 группа ФЦИ

                        Таксы все разновидности

Могут испытываться как в естественной норе, так и в искусственной

норе («П-образной» или «Восьмерке») по лисе, барсуку.

Сумма баллов не менее 75 % от максимальной (100 баллов).

Миниатюрная и кроличья такса – кролик, лиса.

Стандартная такса – лиса, барсук.

 

5 группа ФЦИ.

Лайки

Испытания:

глухарь, тетерев, фазан, белка, куница, соболь, норка, хорь, колонок, лось, олень, вольный кабан, вольерный кабан, берложный медведь, подсадной медведь.

Сумма баллов не менее 75 % от максимальной (100 баллов).

Породы, которые могут получить международный  рабочий сертификат по данным видам:

Восточно-сибирская лайка

Западносибирская лайка

Русско-европейская лайка

Финский шпиц

 

6 группа FCI

Гончие

Кровяной след.

Без поводка 75 % от максимальной (100 баллов).

Породы, которые могут получить международный  рабочий сертификат по данным видам:

Бассет хаунд

Бигль

Бладхаунд

Малый вандейский грифон

Вандейский бассет грифон

 

Гон. Заяц или лиса. Сумма баллов не менее 75 % от  максимальной (100 баллов).

Породы, которые могут получить международный  рабочий сертификат по данным видам:

Финская гончая

Немецкий брак

Норвежская гончая

Польская гончая

 

7 группа FCI

Легавые

Испытания по болотно-луговой, полевой и боровой дичи.

Сумма баллов не менее 75 % от максимальной (100 баллов).

На состязаниях ранга CACIT - любая положительная оценка.

К болотно-луговой дичи относятся – дупель, бекас, гаршнеп, коростель.

К полевой дичи относятся – перепел, серая куропатка, фазан.

К боровой (лесной) дичи относятся – глухарь, тетерев, фазан, вальдшнеп, белая (тундряная) куропатка.

 

Породы, которые могут получить международный  рабочий сертификат по данным видам:

Все породы 7 группы FCI

8 группа FCI

Ретриверы и спаниели

Для ретриверов — по утке, и по розыску и подаче битой дичи.

Сумма баллов не менее 75 % от максимальной (100 баллов).

Для спаниелей – утка, полевая, болотная, боровая дичь – не менее  75 % от максимальной (100 баллов).

Породы, которые могут получить международный  рабочий сертификат по данным видам:

Золотистый ретривер

Лабрадор ретривер

Курчавошерстный ретривер

Новошотландский ретривер

Прямошерстный ретривер

Чесапик бэй ретривер

Американский водный спаниель

Английский кокер спаниель

Английский спрингер спаниель

Вельш спрингер спаниель

Голландский водный спаниель

Ирландский водный спаниель

Кламбер спаниель

Немецкий перепелиный спаниель

Суссекс спаниель

Филд спаниель

 

10 группа FCI

Борзые

Бега (курсинг и замкнутый круг).

Для получения международного рабочего сертификата необходимо:

1.     Внутренний сертификат РКФ по бегам не менее 75 %

от максимального балла.

2.     Подтверждение об участии в международных соревнованиях по бегам (замкнутый круг или курсинг) ранга CACIL не менее 2–х раз в промежутке времени более одного года и одного дня.

 ·Подтверждением является запись в квалификационной книжке о том, что борзая в двух международных соревнованиях по замкнутому кругу по результатам попала в первую половину участников.

 ·Подтверждением является запись в квалификационной книжке о том, что борзая в двух международных соревнованиях по курсингу должна иметь как минимум 2/3 от максимального количества баллов.

Примечание. Запись в квалификационной книжке и временный сертификат должны иметь подтверждение в сводных ведомостях результатов, проведенных Чемпионатов, где указываются не только титулы, но и соответственно занятые места.

 

Породы, которые могут получить международный  рабочий сертификат по курсингу:

Азавак

Афганская борзая

Грейхаунд

Ирландский волкодав

Испанская борзая

Малая итальянская борзая (левретка)

Польская борзая

Русская псовая борзая

Салюки

Слюги

Уиппет

Шотландская борзая

 

 

 

 

УСЛОВИЯ ЗАПИСИ СОБАК В РАБОЧИЙ КЛАСС

 

               Запись в рабочий класс возможна ТОЛЬКО для пород, имеющих рабочий класс, и ТОЛЬКО с рабочим дипломом по профильным дисциплинам, полученным на специализированных состязаниях/соревнованиях.

                Для записи в рабочий класс на Международную выставку  CACIB необходимо приложить к заявочному листу копию обязательного сертификата FCI по рабочим качествам международного образца, полученным на специализированных состязаниях/соревнованиях.

                Для записи в рабочий класс на выставку уровня САС достаточно копии внутреннего сертификата РКФ полученным на специализированных испытаниях.

               Для собак, непризнанных в FCI пород запись в рабочий класс на выставку ранга CACIB/САС осуществляется по внутреннему рабочему сертификату.