Российская кинологическая федерация

На главную English

Новости

Для инвалидов организована бесплатная парковка автомобилей

Российская кинологическая федерация (РКФ) 18-19 ноября 2017 года проводит Интернациональную выставку собак «Россия-2017». Руководство МВЦ «Крокус Экспо», где состоится главное кинологическое событие этой осени, поддержало инициативу РКФ о предоставлении собаководам с ограниченными возможностями, участвующим в выставке, бесплатных парковочных мест.

далее

Бегу, значит, помогаю

21 октября 2017 года в московском парке «Кузьминки» собаководы вместе со своими питомцами и спортсмены всех возрастов примут участие в «Пушистом забеге». Мероприятие, главная цель которого – собрать средства для приютов бездомных животных, проводится не впервые. Но каждый раз – ярко, увлекательно и с особой теплотой.

далее

Адрес: Москва, ул. Гостиничная, д.9,  5 этаж
Почтовый адрес:127106, Москва, а/я 28, получатель РКФ
Режим работы офиса РКФ:
Понедельник: с 9:30 до 18:00
Вторник: с 9:30 до 18:00
Среда: с 9:30 до 18:00
Четверг: с 9:30 до 18:00
Пятница: с 9:30 до 18:00
Прием срочных документов:
Понедельник: до 17:00
Вторник: до 17:00
Среда: до 17:00
Четверг: до 17:00
Пятница: до 17:00
Обед: 14:00 до 14:30
Телефон:  +7 (495) 482-1529, +7 (495) 482-1533,
+7 (495) 482-1538, +7 (495) 482-1806
переведите телефон в тоновый режим нажатием * и наберите добавочный номер требуемого абонента

156 - Секретариат РКФ
110 - Квалификационная комиссия судей РКФ по экстерьеру
149 - Квалификационная комиссия судей и специалистов по рабочим качествам собак 
145 - Выставочная комиссия
143 - Племенная комиссия
141 - Департамент дрессировки и испытаний рабочих качеств собак
190 - Комиссия по стандартам
144 - Курсы, Школа Юного Хендлера
131 - Международный отдел
132 - PR-отдел, Журнал Вестник РКФ

Прием и выдача документов
104 - Приемная РКФ
+7 (495) 482-15-10 - РФЛС
+7 (495) 482-15-11 - РФСС
+7 (495) 482-15-18 - ОАНКОО

СХЕМА ПРОЕЗДА

Документы

Положение о комиссиях РКФ

НОВАЯ  РЕДАКЦИЯ  УТВЕРЖДЕНА

Решением Президиума РКФ от 9 июля 2009 года.

Внесены дополнения

решением Президиума РКФ от 8 сентября 2010 года.

Внесены дополнения

решением Президиума РКФ от 30 ноября 2011 года.

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИЯХ

Союза Общественных Кинологических организаций

«РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ»

 

1.      Комиссии СОКО «Российская Кинологическая Федерация» (далее по тексту РКФ) создаются, формируются и расформировываются решением Президиума РКФ.

2.      Комиссии РКФ формируются на срок избрания Президиума РКФ. После избрания нового Президиума РКФ, он должен на своем заседании сформировать новые составы комиссий РКФ либо оставить их в прежних составах.

3.      Направление деятельности каждой Комиссии РКФ заключается в разработке и контроле за исполнением нормативов, Положений и Правил РКФ, либо определяются решением Президиума РКФ.

4.      Принцип формирования комиссии РКФ – от каждой Федерации-члена РКФ (далее по тексту Федерации) по 1 представителю.

5.       Для утверждения кандидата в состав Комиссии РКФ на Президиуме РКФ Федерация представляет письмо на бланке за подписью Президента Федерации с приложением решения соответствующего руководящего органа Федерации).

6.      Количественный состав в каждой Комиссии РКФ - 4 представителя с правом голоса и секретарь комиссии без права голоса.

7.      Председатель каждой Комиссии РКФ назначается решением Президиума РКФ и должен является членом Президиума РКФ.

8.      Секретарь комиссии является штатным сотрудником РКФ.

9.      Комиссии РКФ осуществляют свою деятельность на заседаниях, проводимых в помещении РКФ по мере необходимости, но не реже 1-го раза в квартал. Заседание каждой Комиссии РКФ назначается ее Председателем, оповещение членов комиссии производит секретарь соответствующей Комиссии РКФ. Члены Комиссии РКФ должны быть предварительно (не менее, чем за 1 неделю) извещены о дате заседания и повестке дня. Экстренные заседания Комиссии РКФ при необходимости могут созываться в более короткие сроки при согласовании со всеми членами Комиссии. Президент РКФ имеет право созывать внеочередное заседание любых Комиссий РКФ.

10.  Каждая Комиссия РКФ вправе принимать решения при наличии кворума, который обеспечивается 2/3 от численного состава Комиссии РКФ.

11.  Если член Комиссии РКФ пропустил более 2-х заседаний Комиссии, без уважительной причины и не передал доверенность представителю своей Федерации, Председатель Комиссии имеет право ставить вопрос перед Президиумом РКФ о прекращении его полномочий. В любом случае член Комиссии не может пропустить более 3-х заседаний комиссии за год, в подобном случае Председатель Комиссии обязан поставить вопрос перед Президиумом РКФ о прекращении его полномочий.

12.  Каждая Комиссия РКФ рассматривает вопросы, относящиеся к ее исключительной компетенции. Вопрос, который не может быть решен одной из Комиссий РКФ, может быть рассмотрен на совместном заседании двух и более Комиссий РКФ. Президиум РКФ имеет право принять решение по любому вопросу, относящийся к компетенции Комиссии РКФ,  без его рассмотрения Комиссией РКФ.

13.  Состав каждой Комиссии РКФ может быть изменен в рабочем порядке по представлению Федераций и по решению Президиума РКФ.

14.  Деятельность Комиссии РКФ в каждом составе может быть приостановлена решением Президиума РКФ, если членами Комиссий коллегиально будут нарушать нормативные Положения и Правила РКФ, а также законодательства РФ.

15.  Обращения в адрес РКФ принимаются с приложением ксерокопии страниц паспорта заявителя, с указание ФИО и адреса регистрации.

16.  При получении обращения в адрес Комиссии РКФ секретарь данной комиссии извещает заявителя и заинтересованную сторону о дате, времени и месте заседания Комиссии РКФ.

17.  Комиссии РКФ рассматривают только зарегистрированные заявления, полученные через секретариат РКФ, обязательно с реквизитами для обратной связи. При решении любого вопроса необходимо информировать все стороны конфликта.

18.  Каждая Комиссия РКФ принимает свои решения открытым голосованием простым большинством голосов. В случае если вопрос невозможно решить на комиссии, то данный вопрос переносится на Президиум РКФ.

19.  Решение Комиссией принимается после получения объяснений от всех сторон в устной форме в присутствии Комиссии или в письменном виде, поданными в секретариат РКФ самим лицом с предъявлением паспорта, либо полученным по почте с приложением копии страниц паспорта заявителя, с указание ФИО и адреса регистрации.

20.  Решения Комиссий РКФ оформляются протоколом, за подписью Председателя Комиссии и секретаря Комиссии.

21.  Все протоколы Комиссий РКФ хранится  в офисе РКФ у секретаря Комиссии РКФ в хронологическом порядке.

22.  Все протоколы Комиссий РКФ передаются на рассмотрение  в Президиум РКФ.

23.  Решения Комиссий РКФ, согласно списку, являющегося Приложением № 1 к настоящему Положению, в обязательном порядке утверждаются Президиумом РКФ. Президиум РКФ имеет право отменить, изменить решение Комиссии, вернуть вопрос на новое дополнительное рассмотрение, принять самостоятельное решение по любому вопросу, отнесенному к компетенции любой Комиссии РКФ.

24.  Решения Комиссии РКФ считаются вступившими в силу с момента их опубликования в Вестнике РКФ или на сайте РКФ, и с указанного момента решения считаются обязательными для исполнения в системе РКФ. В исключительных случаях решение об утверждении вступает в силу с момента принятия такового Президиумом РКФ, что отражается в самом решении.

25.  Общий срок рассмотрения обращения, переданного на Комиссию РКФ, не может превышать трех месяцев.

26.  Лицо, несогласное с решением Комиссии РКФ, имеет право его обжаловать в Президиум РКФ.

27.  Проезд членам Комиссий РКФ на заседание Комиссий оплачивают Федерации-члены РКФ.

 

 

Приложение № 1

 

к Положению «О Комиссиях РКФ»

 

 

 

 

СПИСОК ВОПРОСОВ,

РАССМАТРИВАЕМЫХ КОМИССИЯМИ СОКО РКФ,

 ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДЛЯ УТВЕРЖДЕНИЯ

ПРЕЗИДИУМОМ СОКО РКФ

 

 

1)    Отмена зоотехнических мероприятий (выставок, состязаний, соревнований и др.);

2)    Отказ в проведении зоотехнических мероприятий (выставок, состязаний, соревнований и др.);

3)    Любая дисквалификация;

4)    Утверждение календарей зоотехнических мероприятий (выставок, состязаний, соревнований и др.), внесение в него дополнений и изменений, за исключения изменения о дате проведения;

5)    Утверждение стандартов и внесение в них изменений и дополнений;

6)    Присвоение звания судьи;

7)    Расширение списка пород;

8)    Запрет на судейство за пределами РФ;

9)    Лишение права судейства на определенный срок;

10)  Вывод из состава судей или полная дисквалификация;

11)  Отстранение от участия в зоотехнических мероприятиях (выставок, состязаний, соревнований и др.);

12)  Временный запрет на племенную работу;

13)  Бессрочный запрет на племенную работу;

14)  Отказ в регистрации помета;

15)  Изменение и дополнение в нормативные документы СОКО РКФ;