Российская кинологическая федерация

На главную English

Новости

WDS-2018: Поздравляем победителей!

 

Закончена обработка результатов World Dog Show 2018, Российская кинологическая федерация поздравляет всех победителей, призеров и участников из России! Список победителей был составлен на основе результатов, опубликованных организаторами шоу.

далее

Команды РКФ по флайболу отправляются на первый официальный Кубок мира

Первый Открытый кубок мира FCI по флайболу состоится уже в ближайшие выходные, 18-19 августа 2018 года во Франции.

далее

Избран новый Президент Российской кинологической федерации

4 июля 2018 года состоялось внеочередное Общее собрание членов  Российской кинологической федерации, на котором было принято решение об избрании нового Президента организации.
Президентом РКФ избран Владимир Семенович Голубев.

далее

Адрес: Москва, ул. Гостиничная, д.9,  5 этаж
Почтовый адрес:127106, Москва, а/я 28, получатель РКФ
Режим работы офиса РКФ:
Понедельник: с 9:30 до 18:30
Вторник: с 9:30 до 18:30
Среда: с 9:30 до 18:30
Четверг: с 9:30 до 18:30
Пятница: с 9:30 до 16:00
Прием срочных документов:
Понедельник: до 17:00
Вторник: до 17:00
Среда: до 17:00
Четверг: до 17:00
Пятница: до 15:00
Обед: с 14:00 до 14:30
Телефон:  +7 (495) 482-1529, +7 (495) 482-1533,
+7 (495) 482-1538, +7 (495) 482-1806
переведите телефон в тоновый режим нажатием * и наберите добавочный номер требуемого абонента

156 - Секретариат РКФ
106 - Общественная приемная
110 - Квалификационная комиссия судей РКФ по экстерьеру
149 - Квалификационная комиссия судей и специалистов по рабочим качествам собак 
145 - Выставочная комиссия
143 - Племенная комиссия
141 - Департамент дрессировки и испытаний рабочих качеств собак
144 - Курсы, Школа Юного Хендлера
153, 154 - Международный отдел
211 - IT отдел
200 - Договорной отдел
199 - Юридический отдел

Руководитель группы по связям с общественностью и СМИ
+7 (495) 482-15-29 (доб. 201) - Катаева Ольга

Прием и выдача документов
104 - Приемная РКФ
+7 (495) 482-15-10 - РФЛС
+7 (495) 482-15-11 - РФСС
+7 (495) 482-15-18 - ОАНКОО
+7 (495) 482-15-12 - РФОС

СХЕМА ПРОЕЗДА

Архив новостей
Новости Новости
Анонсы Анонсы

Делегация РКФ посетила III конференцию, посвященную образованию в области благополучия собак в XXI веке

С 28 по 29 мая 2018 года в Вильнюсе (Литва) состоялась III конференция, посвященная образованию в области благополучия собак в XXI веке. От Российской Федерации на конференции, организатором которой выступала НКО Литвы, присутствовал председатель Племенной комиссии Российской кинологической федерации Н.А. Деменев.

В первый день конференции перед делегатами выступили докладчики из разных стран-членов FCI. Marika Proover из Эстонии обратилась к собравшимся с докладом «Права и благополучие животных: разные языки, общая идея». Представительница Словакии, Viera Staviarska, выступила с докладом «Компании по благополучию собак – кто наш верный ориентир?», в котором рассматривалось изменение внешнего облика отдельных пород собак от изначального их вида, а также соответствие стандартам пород МКФ. Christopher Habig из Германии выступил с докладом «Породы как бренды. Путь к сохранению культурного наследия глобального мира собак». Судья Ozan Belkis (представлял Турцию) зачитал доклад: «Жизнь собак, кеннел клубы и собаководы в другом мире». В нем господин Belkis повествовал о разном подходе к племенному разведению и содержанию собак в мусульманских и арабских странах. Общее мнение членов конференции сошлось к единому мнению – оказать всестороннюю помощь мусульманским и арабским странам в племенном разведении и образовательной программе, со стороны стран членов МКФ и самого МКФ вцелом.

По результатам первого дня конференции были сделаны следующие рекомендации:

● Наладить продуктивное общение между владельцами собак, заводчиками, НКО, МКФ.
● Создать Комитет по связям с общественностью и маркетингу для всесторонней разъяснительной работы с общественностью.
● Образование молодых экспертов поставить в основу работы всех кинологических организаций.

Второй день проведения конференции начался с презентации книги Attila Marton из Венгрии «Barking up the Wrong Tree». Работа уже переведена с английского языка на венгерский и литовский языки. Содержание книги господина Marton очень перекликается с темой конференции – «Образование в области благополучия собак в XXI веке». Автор любезно подписал и презентовал экземпляр специально для РКФ.

Следующим докладчиком второго дня конференции стала Daiva Kvedariene (Литва). В своей презентации «Необходимость сотрудничества ради перемен» она раскрыла в полной мере значимость организации и проведения образовательных программ для молодежи и широкой общественности. Она сообщила, что необходимо наладить диалог не только с людьми, заинтересованными кинологическимии вопросами, но и проводить разъяснительную работу по содержанию, воспитанию собак через государственные структуры и местные структуры власти среди простых собаководов. В свою очередь, будучи представителем НКО Литвы, Daiva Kvedariene поделилась своим опытом проведения лекций и занятий с населением разного возраста, включая дошкольное воспитание, на базе местных структур власти.

С докладом о популяризации среди населения значимости племенной работы, выступила и специалист из Финляндии Liisa Suoninen. Она поделилась опытом успешного использования медиапространства в популяризации работы питомников в их стране.

Helen Denis из Франции представила доклад «Утрированность и экстремальность в строении собак. Здоровье, благополучие и разведение; национальные и международные усилия». В своей работе она подводит итог, что ответственность за экстремальное строение собак и, как следствие, ухудшение здоровья пород, несут: владельцы, которые приобретают таких собак, заводчики, питомники, эксперты, которые на выставках поощряют собак с утрированными породными качествами, вплоть до отклонения от стандартов, присуждают таким собакам титулы. А также и медиапространство, которое создаёт ошибочное представление об этих породах.

Румынию на конференции представил Petru Muntean. Он выступил с докладом на тему: «Влияние судейства на будущее пород». Выводом данной работы стало то, что очень многое зависит от качества судейства в племенном разведении. Докладчик обратил внимание собравшихся на то, что многие эксперты недостаточно знают стандарты пород, которые они судят на выставке. Также Petru Muntean упомянул о случаях жестокого обращения с собаками на выставках. Некоторые владельцы выставляют своих собак в строгих ошейниках и удавках, что, безусловно, недопустимо.

Также на конференции выступили специалисты Jim Stephens (Ирландия) с докладом «Изменение мира собак: экстремальное сложение», Marika Proover (Эстония) с докладом:» Что такое благополучие животных?», Attila Marton (Венгрия) с докладом на тему: «Лёд тронулся — табу на финансы», а также Ioanna Galanou (Греция) представила свой доклад на тему: «Политика и благополучие животных. Изучение опыта Греции». В своем сообщении она от лица НКО Греции рассказала о тяжелой ситуации, в которой оказалась национальная кинология. Правительственные структуры всячески пытаются прекратить племенное разведение собак в стране. Страны-участники конференции предложили обратиться в правительство Греции с петицией не препятствовать развитию кинологии.

По итогу III конференции, посвященной образованию в области благополучия собак в XXI веке, был сделан вывод, что здоровье и благополучие собак во всех кинологических сферах деятельности должны иметь приоритетное значение. Немаловажную роль играет разъяснительная работа с общественностью. Люди должны иметь представление о породах, которыми они занимаются или только планируют заниматься, с какими трудностями они могут столкнуться, а также должны понимать, чем занимаются НКО и МКФ в целом.