Российская кинологическая федерация

На главную English

Новости

Поздравляем НКП «Якутская лайка»

От души поздравляем НКП «Якутская лайка» и всех энтузиастов этой замечательной породы с очередным шагом к ее признанию на уровне МКФ.

далее

Год национальных пород

 

Решением Президента РКФ В.С. Голубева 2019-й г. объявлен в РКФ Годом национальных пород. 

далее

«Ответственное собаководство в России»: собаки-герои

С сегодняшнего дня в рамках проекта «Ответственное собаководство в России» мы будем рассказывать вам о тех, чей каждодневный труд наше общество не привыкло замечать.

далее

Адрес: Москва, ул. Гостиничная, д.9,  5 этаж
Почтовый адрес:127106, Москва, а/я 28, получатель РКФ
Режим работы офиса РКФ:
Понедельник: с 9:30 до 18:00
Вторник: с 9:30 до 18:00
Среда: с 9:30 до 18:00
Четверг: с 9:30 до 18:00
Пятница: с 9:30 до 18:00
Прием срочных документов:
Понедельник: до 17:00
Вторник: до 17:00
Среда: до 17:00
Четверг: до 17:00
Пятница: до 17:00
Обед: с 14:00 до 14:30
Телефон:  +7 (495) 482-1529, +7 (495) 482-1533,
+7 (495) 482-1538, +7 (495) 482-1806
переведите телефон в тоновый режим нажатием * и наберите добавочный номер требуемого абонента

156 - Секретариат РКФ
106 - Общественная приемная
110 - Квалификационная комиссия судей РКФ по экстерьеру
149 - Квалификационная комиссия судей и специалистов по рабочим качествам собак 
145 - Выставочная комиссия
143 - Племенная комиссия
162 - Комиссия по стандартам
141 - Департамент дрессировки и испытаний рабочих качеств собак
144 - Курсы, Школа Юного Хендлера
153, 154 - Международный отдел
112 - IT отдел
200 - Договорной отдел
444 - Юридический отдел

Руководитель департамента PR и коммуникаций
+7 (495) 482-1529 (доб. 210) Анна Шилина

Прием и выдача документов
104 - Приемная РКФ
+7 (495) 482-15-10 - РФЛС
+7 (495) 482-15-11 - РФСС
+7 (495) 482-15-18 - ОАНКОО
+7 (495) 482-15-12 - РФОС

СХЕМА ПРОЕЗДА

Архив новостей
Новости Новости
Анонсы Анонсы

Делегация РКФ посетила III конференцию, посвященную образованию в области благополучия собак в XXI веке

С 28 по 29 мая 2018 года в Вильнюсе (Литва) состоялась III конференция, посвященная образованию в области благополучия собак в XXI веке. От Российской Федерации на конференции, организатором которой выступала НКО Литвы, присутствовал председатель Племенной комиссии Российской кинологической федерации Н.А. Деменев.

В первый день конференции перед делегатами выступили докладчики из разных стран-членов FCI. Marika Proover из Эстонии обратилась к собравшимся с докладом «Права и благополучие животных: разные языки, общая идея». Представительница Словакии, Viera Staviarska, выступила с докладом «Компании по благополучию собак – кто наш верный ориентир?», в котором рассматривалось изменение внешнего облика отдельных пород собак от изначального их вида, а также соответствие стандартам пород МКФ. Christopher Habig из Германии выступил с докладом «Породы как бренды. Путь к сохранению культурного наследия глобального мира собак». Судья Ozan Belkis (представлял Турцию) зачитал доклад: «Жизнь собак, кеннел клубы и собаководы в другом мире». В нем господин Belkis повествовал о разном подходе к племенному разведению и содержанию собак в мусульманских и арабских странах. Общее мнение членов конференции сошлось к единому мнению – оказать всестороннюю помощь мусульманским и арабским странам в племенном разведении и образовательной программе, со стороны стран членов МКФ и самого МКФ вцелом.

По результатам первого дня конференции были сделаны следующие рекомендации:

● Наладить продуктивное общение между владельцами собак, заводчиками, НКО, МКФ.
● Создать Комитет по связям с общественностью и маркетингу для всесторонней разъяснительной работы с общественностью.
● Образование молодых экспертов поставить в основу работы всех кинологических организаций.

Второй день проведения конференции начался с презентации книги Attila Marton из Венгрии «Barking up the Wrong Tree». Работа уже переведена с английского языка на венгерский и литовский языки. Содержание книги господина Marton очень перекликается с темой конференции – «Образование в области благополучия собак в XXI веке». Автор любезно подписал и презентовал экземпляр специально для РКФ.

Следующим докладчиком второго дня конференции стала Daiva Kvedariene (Литва). В своей презентации «Необходимость сотрудничества ради перемен» она раскрыла в полной мере значимость организации и проведения образовательных программ для молодежи и широкой общественности. Она сообщила, что необходимо наладить диалог не только с людьми, заинтересованными кинологическимии вопросами, но и проводить разъяснительную работу по содержанию, воспитанию собак через государственные структуры и местные структуры власти среди простых собаководов. В свою очередь, будучи представителем НКО Литвы, Daiva Kvedariene поделилась своим опытом проведения лекций и занятий с населением разного возраста, включая дошкольное воспитание, на базе местных структур власти.

С докладом о популяризации среди населения значимости племенной работы, выступила и специалист из Финляндии Liisa Suoninen. Она поделилась опытом успешного использования медиапространства в популяризации работы питомников в их стране.

Helen Denis из Франции представила доклад «Утрированность и экстремальность в строении собак. Здоровье, благополучие и разведение; национальные и международные усилия». В своей работе она подводит итог, что ответственность за экстремальное строение собак и, как следствие, ухудшение здоровья пород, несут: владельцы, которые приобретают таких собак, заводчики, питомники, эксперты, которые на выставках поощряют собак с утрированными породными качествами, вплоть до отклонения от стандартов, присуждают таким собакам титулы. А также и медиапространство, которое создаёт ошибочное представление об этих породах.

Румынию на конференции представил Petru Muntean. Он выступил с докладом на тему: «Влияние судейства на будущее пород». Выводом данной работы стало то, что очень многое зависит от качества судейства в племенном разведении. Докладчик обратил внимание собравшихся на то, что многие эксперты недостаточно знают стандарты пород, которые они судят на выставке. Также Petru Muntean упомянул о случаях жестокого обращения с собаками на выставках. Некоторые владельцы выставляют своих собак в строгих ошейниках и удавках, что, безусловно, недопустимо.

Также на конференции выступили специалисты Jim Stephens (Ирландия) с докладом «Изменение мира собак: экстремальное сложение», Marika Proover (Эстония) с докладом:» Что такое благополучие животных?», Attila Marton (Венгрия) с докладом на тему: «Лёд тронулся — табу на финансы», а также Ioanna Galanou (Греция) представила свой доклад на тему: «Политика и благополучие животных. Изучение опыта Греции». В своем сообщении она от лица НКО Греции рассказала о тяжелой ситуации, в которой оказалась национальная кинология. Правительственные структуры всячески пытаются прекратить племенное разведение собак в стране. Страны-участники конференции предложили обратиться в правительство Греции с петицией не препятствовать развитию кинологии.

По итогу III конференции, посвященной образованию в области благополучия собак в XXI веке, был сделан вывод, что здоровье и благополучие собак во всех кинологических сферах деятельности должны иметь приоритетное значение. Немаловажную роль играет разъяснительная работа с общественностью. Люди должны иметь представление о породах, которыми они занимаются или только планируют заниматься, с какими трудностями они могут столкнуться, а также должны понимать, чем занимаются НКО и МКФ в целом.