Российская кинологическая федерация

На главную English

Новости

ДОСААФ займется подготовкой кинологов для армии

В 2017 году более 50 жителей Москвы начали обучение в Центральном клубе служебного собаководства ДОСААФ России. Об этом сообщает информационный партнер Российской кинологической федерации (РКФ) — информационное агентство «Москва-24». Молодые люди вступили в движение «Юнармия», приступили к изучению основ кинологии.

далее

За ужесточение уголовной ответственности

Государственная Дума Российской Федерации 8 декабря 2017 года одобрила во втором чтении законопроект об ужесточении уголовной ответственности за живодерство. Предполагается, что максимальный срок наказания за жестокое обращение с животными составит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, преступления в отношении животных переквалифицированы из незначительных в преступления средней степени тяжести. Это значит, что расследованием будут заниматься не дознаватели, а следователи.

далее

От «Золотого Ошейника-2017» к Чемпионату Мира по мондьорингу

Показательные выступления по дисциплине мондьоринг в рамках проведения шоу чемпионов «Золотой Ошейник-2017» станут одним из ярких и интересных этапов главного кинологического события этой зимы. Собаки на главном ринге продемонстрируют различные элементы послушания и защиты, дрессировщики — высокий профессионализм и любовь к своим питомцам.

далее

Адрес: Москва, ул. Гостиничная, д.9,  5 этаж
Почтовый адрес:127106, Москва, а/я 28, получатель РКФ
Режим работы офиса РКФ:
Понедельник: с 9:30 до 18:00
Вторник: с 9:30 до 18:00
Среда: с 9:30 до 18:00
Четверг: с 9:30 до 18:00
Пятница: с 9:30 до 18:00
Прием срочных документов:
Понедельник: до 17:00
Вторник: до 17:00
Среда: до 17:00
Четверг: до 17:00
Пятница: до 17:00
Обед: с 14:00 до 14:30
Телефон:  +7 (495) 482-1529, +7 (495) 482-1533,
+7 (495) 482-1538, +7 (495) 482-1806
переведите телефон в тоновый режим нажатием * и наберите добавочный номер требуемого абонента

156 - Секретариат РКФ
106 - Общественная приемная
110 - Квалификационная комиссия судей РКФ по экстерьеру
149 - Квалификационная комиссия судей и специалистов по рабочим качествам собак 
145 - Выставочная комиссия
143 - Племенная комиссия
141 - Департамент дрессировки и испытаний рабочих качеств собак
190 - Комиссия по стандартам
144 - Курсы, Школа Юного Хендлера
153, 154 - Международный отдел
211 - IT отдел
200 - Договорной отдел
199 - Юридический отдел

Официальный представитель PR отдела для связи со СМИ
+7 (925) 740-85-88
Воропай Виктория Станиславовна

Прием и выдача документов
104 - Приемная РКФ
+7 (495) 482-15-10 - РФЛС
+7 (495) 482-15-11 - РФСС
+7 (495) 482-15-18 - ОАНКОО

СХЕМА ПРОЕЗДА

Выставки и соревнования

Пост-релиз

РОССИЙСКАЯ  КИНОЛОГИЧЕСКАЯ  ФЕДЕРАЦИЯ

 

Пресс-релиз

В преддверии Нового года   19  декабря 2009 года

в ЛФК ЦСКА на Ленинградском проспекте д.39А

проходило уникальное шоу – выставка собак

«Золотой Ошейник».

          Четвертый год подряд шоу чемпионов «Золотой ошейник», организованное Российской кинологической федерацией, проводится в предпраздничные дни Нового Года, которое  становится подведением итогов, как для владельцев четвероногих питомцев, так и для зрителей этого незабываемого красочного шоу.

           Несмотря на кризис и тяжелую экономическую ситуацию в стране Российская кинологическая федерация приготовила подарки всем участникам, а уж победители запомнят это шоу на всю жизнь, поскольку мало бывает в жизни собаковода выставок, победа на которых отмечалась бы столь значимыми призами.

           Шоу проходило в просторном помещении – спорткомплексе ЦСКА на Ленинградском проспекте. Подарки  были с любовью к каждому участнику выбраны и изготовлены специально к выставке-шоу «Золотой ошейник-2009». В этом году это были красивые серебряные тарелки с памятной надписью и прекрасные, очень качественные полотенца с эмблемой Российской кинологической федерации.

            На «Золотом ошейнике» нет оценок и описаний, выбор лучших в каждой породе проходит очень зрелищно и динамично, никто не успевает устать или соскучиться. Пятеро именитых судей их пяти стран мира профессионально и быстро определили участников заключительного соревнования. Для большей объективности, ни судьи, ни участники не знали, в каком ринге будет работать тот или иной эксперт – номера рингов, в которых судьи приступили к работе, определились путем жеребьевки утром в день выставки в присутствии участников и зрителей.

В рингах работали:

Hassi Assenmacher ( Germany)

Karl-Eric Johansson ( Sweden)

Horst Kliebenstein ( Germany)

Morison Gael Margaret ( South Africa)

Leos Jancik (Czechia)

 

              Впервые в истории проведения шоу-выставки «Золотой ошейник» победитель становился обладателем титула «Лучшая собака породы-2009 ». Этот заслуженный титул в дальнейшем будет заноситься в родословную всем щенкам, рожденным от этого производителя.

             Вот как производился отбор на этот почетный титул: все собаки были разделены на 4 класса: Лучший кобель юниор и Лучший кобель сравниваются на присвоение титула «Чемпион породы-2009», аналогично у сук.

              Из 2-х Чемпионов породы-2009 выбирается Лучший Представитель Породы и именно эта собака имеет право участвовать в шоу-чемпионов, пробегая по одной из дорожек перед судьями.

              Титул «Лучшая собака 2009года» присуждается только на шоу чемпионов «Золотой ошейник» победителю всей выставки и заносится в родословные щенков данной собаки.

               Владельцы собак «Лучший Представитель Породы-2009» на наградном стенде получают номер и распределяются по парам. Пары выставляются на 2 дорожках разного цвета соответственно. Победителем в каждой паре становится экспонент, за которого проголосовало большинство экспертов.

              Когда работа в рингах завершилась, настал час торжественной части праздника – подведения итогов уходящего года.

             Президент Российской Кинологической федерации Александр Иванович Иншаков в своей приветственной речи отметил растущие успехи российских собаководов на международной кинологической арене, мастерство и опыт наших заводчиков, достигающих в разведении отличных результатов и заверил собравшихся, что Российская Кинологическая федерация и в дальнейшем будет делать все возможное для повышения престижа Российской кинологии, как в нашей стране, так и за рубежом.

             

       Затем ведущий огласил результаты рейтингов «Топ-собака РКФ-2009» и «Топ-заводчик РКФ-2009».

Лучшими по баллам среди заводчиков были признаны:

1 место - «ДЖЕНТЛИ БОРН»  зав-к Власова & Трофимова  4510 баллов

2 место - «САНТА КНИРИС»  зав-к Ширяева Н.А.  3385 баллов

3 место - «ШЭР»  зав-к Михеева М.Н.   2470 баллов

 

«Топ-Собака-2009»

1. DREAMKISS TRUMP CARD, цвергшнауцер, вл. Севастьяноа Е. & Капцова Т. 570 баллов

2. TANGETOPPEN`S MILLION DOLLAR MAN, мопс, вл. Куницын В.В. 560 баллов

3. CHUDO SVETA DRAGON FLAY, чау-чау, вл. Дубисская Л. 540 баллов

 

           Во втором отделении программы победители породных рингов встретились непосредственно для борьбы за «Золотой ошейник» и автомобиль форд Фокус универсал. Соревнование проходило по олимпийской системе – на выбывание. Согласно жребию, чемпионы попарно выходили на главный ринг, где под аплодисменты болельщиков независимые судьи из каждой пары участников выбирали прошедшего в следующий тур.  Если число участников в туре было нечетным, то Президенту Александру Ивановичу Иншакову было дано эксклюзивное право оставлять в ринге одну, понравившуюся ему собаку. Судьи, сидящие в кабинках, отделенных круг от друга стенками, голосовали за понравившуюся собаку, поднимая флажок красного или зеленого цвета. Большинство флажков одного цвета определяло участника следующего этапа.

           Всего в шоу чемпионов приняло участие более 1000 собак 180 пород. Когда осталось 6 собак – трудно было предположить – кто же из них признают лучшим, настолько они были хороши! В эту шестерку попали: самоед, шиба ину, такса миниатюрная жесткошерстная, скотч терьер, вельшкорги пемброк, ризеншнауцер. Среди них были чемпионы Мира и Европы этого года. Но судьи еще раз сделали свой выбор, и определилась четверка полуфиналистов.

 

Ими стали:

 - скотч терьер FILISITE BRASH CELEBRATION, вл. Попова В.

 - такса миниатюрная жесткошерстная GUDWILS TERRIFIC TIMOTHY DALTON, вл. Гришина

-   ризеншнауцер  черный GENTLY BORN HEART BREAKER, вл. Власова

-   вельш корги пемброк ANDVOL YA TVOY KUMIR, вл. Гурченко

 

           Все полуфиналисты были награждены в торжественной обстановке красивыми кубками, отличным книжным  изданием, призами, и качественным кормом от спонсора выставки - Eukanuba.

           На красную и зеленую дорожку выходили участники предпоследнего забега. На этот раз судьям было непросто принимать решение, и финалисты определились с перевесом лишь в один голос. Ими стали представитель группы терьеров – скотч терьер - FILISITE  BRASH  CELEBRATION, вл. Валентина Попова и такса миниатюрная жесткошерстная - GUDWILS TERRIFIC TIMOTHY DALTON, вл. Гришина. В финальном выходе все пять экспертов единогласно присудили победу скотч терьеру - FILISITE  BRASH  CELEBRATION, Валентины Поповой.

           Как и в прошлом году, победителю выставки достался главный приз — ЗОЛОТОЙ ошейник. Это красивое украшение весом 240г. выполнено из золота 585 пробы. Приятное дополнение к этому ценному подарку — автомобиль форд Фокус универсал, отлично подходящий именно для поездок с такой прекрасной собакой. Такса миниатюрная жесткошерстная GUDWILS TERRIFIC TIMOTHY DALTON, вл. Гришина, занявшая второе место, стала обладателем СЕРЕБРЯНОГО ошейника 925 пробы – точной копии ЗОЛОТОГО.

         Главный приз – ключи от автомобиля и ЗОЛОТОЙ ошейник Валентине Поповой вручил приз Президент Российской кинологической федерации Александр Иванович Иншаков. Он пожелал победительнице дальнейших успехов в работе с породой. На счету у Валентины множество красивых побед, собаки ее питомника хорошо известны в России и за рубежом, и мы не сомневаемся, что этот декабрьский день 2009 года, когда красавец FILISITE  BRASH  CELEBRATION стал Собакой Года,  обладателем Золотого ошейника и замечательного автомобиля, Валентина запомнит навсегда.

 

       После поздравления победителей все гости и участники выставки были приглашены на фуршет. Для этого случая по специальному заказу был изготовлен громадный торт, украшенный шоколадным изображением золотого ошейника. Шампанское лилось рекой, все поздравляли друг друга с Новым 2009 годом и желали здоровья, успехов и, конечно, удачи, без которой на выставках так трудно добиться победы!

 

Российская Кинологическая Федерация благодарит спонсоров: ЗАО "ВАЛТА ПЕТ ПРОДАКТС" торговая марка «Eukanuba» в России и Представительство компании «PURINA» за помощь в организации и проведении Шоу Чемпионов РКФ «Золотой Ошейник 2009».

 

 

PR-менеджер СОКО «РКФ»

Ирина Владимировна Николаева (495) 978-46-76

vistavka@rkf.org.ru