Российская кинологическая федерация

На главную English

Новости

Напрямую к Президенту

 

Сегодня, 20 октября 2017 года, принято решение: три раза в месяц Президент РКФ Александр Иншаков будет вести прием посетителей.

далее

Результаты первого чемпионата России по гонкам на собачьих упряжках

Российская кинологическая федерация поздравляет первых Чемпионов России по бесснежным гонкам на собачьих упряжках. Каюры получили эти звания в минувшие выходные: 14-15 октября на соревнованиях в Ленинградской области.

далее

Нижний Новгород встречает «Кубок Президента РКФ-2017»

Международная выставка собак всех пород «Кубок Президента РКФ-2017» станет финальным этапом Всероссийского форума «Миллион друзей. Живая природа и общество». Площадкой для яркого и насыщенного кинологического мероприятия выбрана территория Нижегородской ярмарки.

далее

Адрес: Москва, ул. Гостиничная, д.9,  5 этаж
Почтовый адрес:127106, Москва, а/я 28, получатель РКФ
Режим работы офиса РКФ:
Понедельник: с 9:30 до 18:00
Вторник: с 9:30 до 18:00
Среда: с 9:30 до 18:00
Четверг: с 9:30 до 18:00
Пятница: с 9:30 до 18:00
Прием срочных документов:
Понедельник: до 17:00
Вторник: до 17:00
Среда: до 17:00
Четверг: до 17:00
Пятница: до 17:00
Обед: 14:00 до 14:30
Телефон:  +7 (495) 482-1529, +7 (495) 482-1533,
+7 (495) 482-1538, +7 (495) 482-1806
переведите телефон в тоновый режим нажатием * и наберите добавочный номер требуемого абонента

156 - Секретариат РКФ
106 - Общественная приемная
110 - Квалификационная комиссия судей РКФ по экстерьеру
149 - Квалификационная комиссия судей и специалистов по рабочим качествам собак 
145 - Выставочная комиссия
143 - Племенная комиссия
141 - Департамент дрессировки и испытаний рабочих качеств собак
190 - Комиссия по стандартам
144 - Курсы, Школа Юного Хендлера
131 - Международный отдел
132 - PR-отдел, Журнал Вестник РКФ

Прием и выдача документов
104 - Приемная РКФ
+7 (495) 482-15-10 - РФЛС
+7 (495) 482-15-11 - РФСС
+7 (495) 482-15-18 - ОАНКОО

СХЕМА ПРОЕЗДА

Выставки и соревнования

Пост-релиз

РОССИЙСКАЯ  КИНОЛОГИЧЕСКАЯ  ФЕДЕРАЦИЯ

 

Пресс-релиз

В преддверии Нового года   19  декабря 2009 года

в ЛФК ЦСКА на Ленинградском проспекте д.39А

проходило уникальное шоу – выставка собак

«Золотой Ошейник».

          Четвертый год подряд шоу чемпионов «Золотой ошейник», организованное Российской кинологической федерацией, проводится в предпраздничные дни Нового Года, которое  становится подведением итогов, как для владельцев четвероногих питомцев, так и для зрителей этого незабываемого красочного шоу.

           Несмотря на кризис и тяжелую экономическую ситуацию в стране Российская кинологическая федерация приготовила подарки всем участникам, а уж победители запомнят это шоу на всю жизнь, поскольку мало бывает в жизни собаковода выставок, победа на которых отмечалась бы столь значимыми призами.

           Шоу проходило в просторном помещении – спорткомплексе ЦСКА на Ленинградском проспекте. Подарки  были с любовью к каждому участнику выбраны и изготовлены специально к выставке-шоу «Золотой ошейник-2009». В этом году это были красивые серебряные тарелки с памятной надписью и прекрасные, очень качественные полотенца с эмблемой Российской кинологической федерации.

            На «Золотом ошейнике» нет оценок и описаний, выбор лучших в каждой породе проходит очень зрелищно и динамично, никто не успевает устать или соскучиться. Пятеро именитых судей их пяти стран мира профессионально и быстро определили участников заключительного соревнования. Для большей объективности, ни судьи, ни участники не знали, в каком ринге будет работать тот или иной эксперт – номера рингов, в которых судьи приступили к работе, определились путем жеребьевки утром в день выставки в присутствии участников и зрителей.

В рингах работали:

Hassi Assenmacher ( Germany)

Karl-Eric Johansson ( Sweden)

Horst Kliebenstein ( Germany)

Morison Gael Margaret ( South Africa)

Leos Jancik (Czechia)

 

              Впервые в истории проведения шоу-выставки «Золотой ошейник» победитель становился обладателем титула «Лучшая собака породы-2009 ». Этот заслуженный титул в дальнейшем будет заноситься в родословную всем щенкам, рожденным от этого производителя.

             Вот как производился отбор на этот почетный титул: все собаки были разделены на 4 класса: Лучший кобель юниор и Лучший кобель сравниваются на присвоение титула «Чемпион породы-2009», аналогично у сук.

              Из 2-х Чемпионов породы-2009 выбирается Лучший Представитель Породы и именно эта собака имеет право участвовать в шоу-чемпионов, пробегая по одной из дорожек перед судьями.

              Титул «Лучшая собака 2009года» присуждается только на шоу чемпионов «Золотой ошейник» победителю всей выставки и заносится в родословные щенков данной собаки.

               Владельцы собак «Лучший Представитель Породы-2009» на наградном стенде получают номер и распределяются по парам. Пары выставляются на 2 дорожках разного цвета соответственно. Победителем в каждой паре становится экспонент, за которого проголосовало большинство экспертов.

              Когда работа в рингах завершилась, настал час торжественной части праздника – подведения итогов уходящего года.

             Президент Российской Кинологической федерации Александр Иванович Иншаков в своей приветственной речи отметил растущие успехи российских собаководов на международной кинологической арене, мастерство и опыт наших заводчиков, достигающих в разведении отличных результатов и заверил собравшихся, что Российская Кинологическая федерация и в дальнейшем будет делать все возможное для повышения престижа Российской кинологии, как в нашей стране, так и за рубежом.

             

       Затем ведущий огласил результаты рейтингов «Топ-собака РКФ-2009» и «Топ-заводчик РКФ-2009».

Лучшими по баллам среди заводчиков были признаны:

1 место - «ДЖЕНТЛИ БОРН»  зав-к Власова & Трофимова  4510 баллов

2 место - «САНТА КНИРИС»  зав-к Ширяева Н.А.  3385 баллов

3 место - «ШЭР»  зав-к Михеева М.Н.   2470 баллов

 

«Топ-Собака-2009»

1. DREAMKISS TRUMP CARD, цвергшнауцер, вл. Севастьяноа Е. & Капцова Т. 570 баллов

2. TANGETOPPEN`S MILLION DOLLAR MAN, мопс, вл. Куницын В.В. 560 баллов

3. CHUDO SVETA DRAGON FLAY, чау-чау, вл. Дубисская Л. 540 баллов

 

           Во втором отделении программы победители породных рингов встретились непосредственно для борьбы за «Золотой ошейник» и автомобиль форд Фокус универсал. Соревнование проходило по олимпийской системе – на выбывание. Согласно жребию, чемпионы попарно выходили на главный ринг, где под аплодисменты болельщиков независимые судьи из каждой пары участников выбирали прошедшего в следующий тур.  Если число участников в туре было нечетным, то Президенту Александру Ивановичу Иншакову было дано эксклюзивное право оставлять в ринге одну, понравившуюся ему собаку. Судьи, сидящие в кабинках, отделенных круг от друга стенками, голосовали за понравившуюся собаку, поднимая флажок красного или зеленого цвета. Большинство флажков одного цвета определяло участника следующего этапа.

           Всего в шоу чемпионов приняло участие более 1000 собак 180 пород. Когда осталось 6 собак – трудно было предположить – кто же из них признают лучшим, настолько они были хороши! В эту шестерку попали: самоед, шиба ину, такса миниатюрная жесткошерстная, скотч терьер, вельшкорги пемброк, ризеншнауцер. Среди них были чемпионы Мира и Европы этого года. Но судьи еще раз сделали свой выбор, и определилась четверка полуфиналистов.

 

Ими стали:

 - скотч терьер FILISITE BRASH CELEBRATION, вл. Попова В.

 - такса миниатюрная жесткошерстная GUDWILS TERRIFIC TIMOTHY DALTON, вл. Гришина

-   ризеншнауцер  черный GENTLY BORN HEART BREAKER, вл. Власова

-   вельш корги пемброк ANDVOL YA TVOY KUMIR, вл. Гурченко

 

           Все полуфиналисты были награждены в торжественной обстановке красивыми кубками, отличным книжным  изданием, призами, и качественным кормом от спонсора выставки - Eukanuba.

           На красную и зеленую дорожку выходили участники предпоследнего забега. На этот раз судьям было непросто принимать решение, и финалисты определились с перевесом лишь в один голос. Ими стали представитель группы терьеров – скотч терьер - FILISITE  BRASH  CELEBRATION, вл. Валентина Попова и такса миниатюрная жесткошерстная - GUDWILS TERRIFIC TIMOTHY DALTON, вл. Гришина. В финальном выходе все пять экспертов единогласно присудили победу скотч терьеру - FILISITE  BRASH  CELEBRATION, Валентины Поповой.

           Как и в прошлом году, победителю выставки достался главный приз — ЗОЛОТОЙ ошейник. Это красивое украшение весом 240г. выполнено из золота 585 пробы. Приятное дополнение к этому ценному подарку — автомобиль форд Фокус универсал, отлично подходящий именно для поездок с такой прекрасной собакой. Такса миниатюрная жесткошерстная GUDWILS TERRIFIC TIMOTHY DALTON, вл. Гришина, занявшая второе место, стала обладателем СЕРЕБРЯНОГО ошейника 925 пробы – точной копии ЗОЛОТОГО.

         Главный приз – ключи от автомобиля и ЗОЛОТОЙ ошейник Валентине Поповой вручил приз Президент Российской кинологической федерации Александр Иванович Иншаков. Он пожелал победительнице дальнейших успехов в работе с породой. На счету у Валентины множество красивых побед, собаки ее питомника хорошо известны в России и за рубежом, и мы не сомневаемся, что этот декабрьский день 2009 года, когда красавец FILISITE  BRASH  CELEBRATION стал Собакой Года,  обладателем Золотого ошейника и замечательного автомобиля, Валентина запомнит навсегда.

 

       После поздравления победителей все гости и участники выставки были приглашены на фуршет. Для этого случая по специальному заказу был изготовлен громадный торт, украшенный шоколадным изображением золотого ошейника. Шампанское лилось рекой, все поздравляли друг друга с Новым 2009 годом и желали здоровья, успехов и, конечно, удачи, без которой на выставках так трудно добиться победы!

 

Российская Кинологическая Федерация благодарит спонсоров: ЗАО "ВАЛТА ПЕТ ПРОДАКТС" торговая марка «Eukanuba» в России и Представительство компании «PURINA» за помощь в организации и проведении Шоу Чемпионов РКФ «Золотой Ошейник 2009».

 

 

PR-менеджер СОКО «РКФ»

Ирина Владимировна Николаева (495) 978-46-76

vistavka@rkf.org.ru