Российская кинологическая федерация

На главную English

Новости

ДОСААФ займется подготовкой кинологов для армии

В 2017 году более 50 жителей Москвы начали обучение в Центральном клубе служебного собаководства ДОСААФ России. Об этом сообщает информационный партнер Российской кинологической федерации (РКФ) — информационное агентство «Москва-24». Молодые люди вступили в движение «Юнармия», приступили к изучению основ кинологии.

далее

За ужесточение уголовной ответственности

Государственная Дума Российской Федерации 8 декабря 2017 года одобрила во втором чтении законопроект об ужесточении уголовной ответственности за живодерство. Предполагается, что максимальный срок наказания за жестокое обращение с животными составит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, преступления в отношении животных переквалифицированы из незначительных в преступления средней степени тяжести. Это значит, что расследованием будут заниматься не дознаватели, а следователи.

далее

От «Золотого Ошейника-2017» к Чемпионату Мира по мондьорингу

Показательные выступления по дисциплине мондьоринг в рамках проведения шоу чемпионов «Золотой Ошейник-2017» станут одним из ярких и интересных этапов главного кинологического события этой зимы. Собаки на главном ринге продемонстрируют различные элементы послушания и защиты, дрессировщики — высокий профессионализм и любовь к своим питомцам.

далее

Адрес: Москва, ул. Гостиничная, д.9,  5 этаж
Почтовый адрес:127106, Москва, а/я 28, получатель РКФ
Режим работы офиса РКФ:
Понедельник: с 9:30 до 18:00
Вторник: с 9:30 до 18:00
Среда: с 9:30 до 18:00
Четверг: с 9:30 до 18:00
Пятница: с 9:30 до 18:00
Прием срочных документов:
Понедельник: до 17:00
Вторник: до 17:00
Среда: до 17:00
Четверг: до 17:00
Пятница: до 17:00
Обед: с 14:00 до 14:30
Телефон:  +7 (495) 482-1529, +7 (495) 482-1533,
+7 (495) 482-1538, +7 (495) 482-1806
переведите телефон в тоновый режим нажатием * и наберите добавочный номер требуемого абонента

156 - Секретариат РКФ
106 - Общественная приемная
110 - Квалификационная комиссия судей РКФ по экстерьеру
149 - Квалификационная комиссия судей и специалистов по рабочим качествам собак 
145 - Выставочная комиссия
143 - Племенная комиссия
141 - Департамент дрессировки и испытаний рабочих качеств собак
190 - Комиссия по стандартам
144 - Курсы, Школа Юного Хендлера
153, 154 - Международный отдел
211 - IT отдел
200 - Договорной отдел
199 - Юридический отдел

Официальный представитель PR отдела для связи со СМИ
+7 (925) 740-85-88
Воропай Виктория Станиславовна

Прием и выдача документов
104 - Приемная РКФ
+7 (495) 482-15-10 - РФЛС
+7 (495) 482-15-11 - РФСС
+7 (495) 482-15-18 - ОАНКОО

СХЕМА ПРОЕЗДА

РКФ

Итоговая презентация ЕВРАЗИЯ 2009

 

РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

 

ИТОГОВЫЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ

Самая крупная международная выставка собак CACIB-FCI

«Евразия 2009»

 

28 февраля – 1 марта в МВК «Крокус Экспо»

 

Организатор: Российская Кинологическая Федерация

Генеральный спонсор: Российская Кинологическая Федерация

 

 

«ЕВРАЗИЯ-2009»  - шоу по-европейски

«ЕВРАЗИЯ-2009» - самая крупная выставка собак в нашей стране. Эта выставка проводится уже много лет и всегда становится настоящим событием в кинологии.

Размах «Евразии» действительно впечатляет. На выставку записано более 12 000 собак (6335 в первый день и 5946 во второй) 230 пород. Для судейства было приглашено 58 ведущих зарубежных и российских экспертов из 25 стран: Австрии, Бельгии, Бразилии, Венгрии, Германии, Греции, Голландии, Дании, Израиля, Ирландии, Испании, Италии, Литвы, Норвегии, Польши, Португалии, Сербии, Словении, Словакии, Финляндии, Франции, Швейцарии, Швеции, Казахстана и России. По количеству участников эта выставка входит в число самых крупных дог-шоу и уступает лишь Чемпионатам Мира и Европы.

Кроме экстерьерных соревнований на главном ринге «Евразии-2009» прошли зажигательные соревнования по аджилити (преодоление препятствий с собаками) и по фристайлу (танцы с собаками), а также эффектный показ мод – дефиле собак в костюмах. Гости выставки смогли познакомиться с совершенно новыми для нашей страны видами спорта – флайболом (эстафета с мячом) и фрисби (ловля летающей тарелки). Во второй день состоялся Кубок России по обидиенс (послушание) и многочисленный конкурс юных хендлеров, на котором свое искусство показа собак продемонстрировали дети со всех концов России и из-за рубежа.

Зарубежные судьи, многочисленные гости, и участники выставки отмечали отличную организацию главного Дог-шоу России - большие просторные залы, аккуратные ринги с ковролиновыми дорожками, нарядный главный ринг, обилие торговых точек с разнообразными товарами для собаководов и их питомцев.

На «Евразию-2009» приехало немало иностранных участников, зачастую с собаками редких пород. Много было гостей из Финляндии, Германии, Италии, Испании. Участие в шоу приняли собаки даже из Австралии и Таиланда.

Впервые на выставке присутствовали собаки семьи первого лица государства Президента РФ Дмитрия Медведева. Золотистый ретривер Альдо и два английских сеттера – однопометники Дэниел и Джоли. Альдо стал вторым среди юниоров в породе золотистый ретривер. Дениел и Джоли два дня по очереди становились лучшими юниорами среди английских сеттеров. Что характерно, все три молодых пса российского разведения.

 

 

 

 

 

 

 

        

 

В этом году «Евразию» посетили более 100 000 зрителей, которые пришли определиться с выбором породы, посмотреть красивых собак, побеседовать со специалистами об особенностях содержания. Зрители заинтересованно следили за развлекательной программой на главном ринге, болели за спортсменов, интересовались тем, как дрессировать собаку так, чтобы она смогла принять участия в подобных соревнованиях.

К концу дня вокруг главного ринга собрались самые азартные и неутомимые, чтобы посмотреть зрелищные и запоминающиеся финальные конкурсы.

Первым из них стал конкурс пар, в котором приняли участие почти 100 пар. За ним последовал один из самых зрелищных конкурсов - конкурс питомников. Посоревноваться за звание «Лучший питомник «Евразии» вышли около 80 питомников, каждый из которых был представлен не менее чем тремя собаками. Даже на просторном главном ринге они не смогли разместиться в одну линию, и участников пришлось выстраивать в два ряда.

Конкурс производителей также смотрелся солидно. В этом конкурсе производитель выходит на ринг со своими потомками, и судья оценивает однотипность представленного поголовья. На конкурс было заявлено 33 титулованных чемпиона, хорошо известных не только как успешные выставочные бойцы, но и как достойные племенные собаки, оказавшие влияние на развитие породы в нашей стране.

За этими групповыми конкурсами начались соревнования лучших бэби породы, когда на ринг вышли самые маленькие участники в возрасте до 6 месяцев. Их сменили щенки постарше (от 6 до 9 месяцев), юниоры и ветераны.

 Красиво прошел конкурс «Гордость России», в котором приняли участие собаки отечественных пород. Нашей стране есть чем гордиться – немало российских пород собак официально признаны за рубежом и имеют преданных поклонников. Среди них такие красавцы, как русская псовая борзая, черный терьер, среднеазиатская овчарка, кавказская овчарка, южнорусская овчарка, самоед, сибирский хаски, западно-сибирская лайка и русский той. Но в конкурсе приняли участие также популярные в нашей стране, но пока еще не узаконенные на международном уровне породы - восточно-европейская овчарка, московская сторожевая, русско-европейская лайка, бурято-монгольская собака и цветная болонка. В первый день судья РКФ Марина Герасимова признала собакой, достойной высокого титула «Гордость России» московскую сторожевую по имени ХАЗАР, а во второй день судья РКФ Евгений Ерусалимский на первой место поставил русскую псовую борзую АТАМАНКУ ван ВИШИНСКАЯ.

Традиционный этап программы любой выставки собак – определение призеров и победителей групп. По правилам международной кинологической федерации все породы собак разделены на 10 групп – овчарки, гончие, борзые, терьеры, таксы и т.д. В каждой группе выбирается свой победитель и именно эти 10 победителей соревнуются за звание Лучшей собаки выставки на  «Bestin-Show».

Мы назовем двух победителей, поскольку в каждый из дней Лучшая собака выставки определялась раздельно. В первый день «Евразию-1» выиграла миниатюрная гладкошерстная такса МЭДЖИК РЕЙНБОУ ОРДИНАР из Санкт-Петербурга (владельцы Ивановы). Во второй день победителем выставки «Евразия 2: Кубок губернатора Московской области» и обладателем главного приза от РКФ, автомобиля Suzuki Swift, стал йоркширский терьер ХОКУС ПОКУС УАЙЛД ФЭНТАЗИ из Таиланда (владелец Нанта Тонсаша). Торжественное награждение победителей провел Президент Российской кинологической федерации Александр Иншаков.

После выставки вице-президент FCI Карл Райзингер отметил: «Еще некоторое время назад никто и не думал, что Россия за очень короткий срок станет не просто полноправным членом FCI, но и лидером мировой кинологии. Такая выставка, как «Евразия», которая показывает не только высокий уровень экспонирования собак, но и много спортивных соревнований, таких как аджилити, обидиенс, фристайл, прямое тому подтверждение».

В заключение еще раз отметим, что генеральным спонсором «Евразии» выступила Российская Кинологическая Федерация.

 

Победители выставки «Евразия-1»

28.02.2009

Конкурс пар

Пара китайских хохлатых собак

Конкурс питомников

Питомник эрдельтерьеров «РУС КОРНЕЛС», вл. Никулины

Конкурс производителей

Аляскинский маламут SKYWALKER SAUSIMAYOK, вл. Чеботарева, Емелина (Москва)

BIS-baby

Сиба ХАНДЗИМЭМАСИТЕ ЛАЙФ ТО ВИН, вл. Закамская Е. (Санкт-Петербург)

BIS-puppy

Афганская борзая АМАЛЬ САЛАНГ ГОШГАР, вл. Широков, Жемайтис (Санкт-Петербург)

BIS-junior

Пудель большой ANSVEL TENTATION DE L’AMOUR, вл. Кузьменко Ж (Беларусь, Минск)

BIS-veteran

Бородатая колли SNOW STAIL ELEGANCE, вл. Руденко (Екатеринбург)

Конкурс «Гордость России»

Московская сторожевая ХАЗАР, вл. Гильфанов Д. (Ижевск)

BIS

Такса миниатюрная гладкошерстная МЭДЖИК РЕЙНБОУ ОРДИНАР, вл. Иванова (Санкт-Петербург)

 

Победители выставки «Евразия-2»

01.03.2009

Конкурс пар

Цвергшнауцеры черного окраса, вл. Капцова, Алексеева (Москва)

Конкурс питомников

Русский черный терьер «МАЛАХОВСКИЙ» зав. Леонтьева, Мерсиянова

Конкурс производителей

Цвергшнауцер BUSTERKEATON-N DI MONTE GENTILE, вл. А.Франко (Италия)

BIS-baby

Русский черный терьер ФОРТУНА ИЗ РУССКОЙ ДИНАСТИИ, вл. Днепровская (Москва)

BIS-puppy

Американская акита ЭЙНО ЧИКА ЭКСКЛЮЗИВ, вл. Голубев В. (Одинцово)

BIS-junior

Скотч терьер FILISITE BRASH CELEBRATION, вл. Попова В. (Москва)

BIS-veteran

Бородатый колли SNOW STAIL ELEGANCE, вл. Руденко (Екатеринбург)

Конкурс «Гордость России»

Русская псовая борзая ATAMANKA VAN WISINSKAJA, вл. Островская М. (Москва)

BIS

Йоркширский терьер, HOCUS POCUS WILD FANTASY, вл. Нанта Тонсаша (Таиланд)

 

Победители Интернационального соревнования по аджилити:

 

БОЛЬШИЕ

Личный зачет: Светлана Туманова и бордер-колли Бейкон (Москва)

Командный: «Алмаз», Москва

СРЕДНИЕ

Личный зачет: Екатерина Захарова и шелти Марвит Холл Фортуна (Иваново)

Командный: «Азат», Москва

МИНИ

Личный зачет: Светлана Гущина и шелти Звездная Экспрессия (Иваново)

Командный: Ивановский областной клуб служебного собаководства (Иваново)

 

 

ФРИСТАЙЛ

Светлана Кондрашова и бордер колли Моя Радость Рашани (Москва)

ФРИСБИ

Сергей Гуров и фокстерьер Нора (Москва)

ФЛАЙБОЛ

Ирина Христий и Викинг, Вили, Алерт, Санни

КОНКУРС КОСТЮМОВ

Александра Кустерева и родезийский риджбек, костюм «Африканские страсти»

 

 

 

 

 

Информационный отдел СОКО РКФ.

PR менеджер Ирина Владимировна Николаева vistavka@rkf.org.ru

Т.  (495) 978-46-76