Российская кинологическая федерация

На главную English

Новости

Впервые на «Евразию» можно купить электронный билет

 

Оргкомитет выставки «Евразия» рад сообщить о том, что все желающие могут приобрести электронные входные билеты. 

далее

На заседании Выставочной комиссии РКФ была рассмотрена жалоба А.Ю. Макаровой

 

На состоявшемся 15 февраля 2019 года заседании Выставочной комиссии РКФ была рассмотрена жалоба А.Ю. Макаровой касаемо действий Г.В. Баклушина на выставке МКОО «Атлантида» и МКОО «Империя звезд» (Москва, 3 февраля 2019 г.). 

далее

Переписка Президента РКФ: конференция РФЛС

Члены президиума РФЛС обратились к Президенту РКФ Владимиру Семеновичу Голубеву с просьбой поддержать предстоящую конференцию, которая состоится 25 февраля 2019 г.

 

далее

Адрес: Москва, ул. Гостиничная, д.9,  5 этаж
Почтовый адрес:127106, Москва, а/я 28, получатель РКФ
Режим работы офиса РКФ:
Понедельник: с 9:30 до 18:00
Вторник: с 9:30 до 18:00
Среда: с 9:30 до 18:00
Четверг: с 9:30 до 18:00
Пятница: с 9:30 до 18:00
Прием срочных документов:
Понедельник: до 17:00
Вторник: до 17:00
Среда: до 17:00
Четверг: до 17:00
Пятница: до 17:00
Обед: с 14:00 до 14:30
Телефон:  +7 (495) 482-1529, +7 (495) 482-1533,
+7 (495) 482-1538, +7 (495) 482-1806
переведите телефон в тоновый режим нажатием * и наберите добавочный номер требуемого абонента

156 - Секретариат РКФ
106 - Общественная приемная
110 - Квалификационная комиссия судей РКФ по экстерьеру
149 - Квалификационная комиссия судей и специалистов по рабочим качествам собак 
145 - Выставочная комиссия
143 - Племенная комиссия
162 - Комиссия по стандартам
141 - Департамент дрессировки и испытаний рабочих качеств собак
144 - Курсы, Школа Юного Хендлера
112 - IT отдел
200 - Договорной отдел
444 - Юридический отдел

Руководитель департамента PR и коммуникаций
+7 495 640-55-05 (доб. 1027) Анна Шилина

Прием и выдача документов
104 - Приемная РКФ
+7 (495) 482-15-10 - РФЛС
+7 (495) 482-15-11 - РФСС
+7 (495) 482-15-18 - ОАНКОО
+7 (495) 482-15-12 - РФОС

СХЕМА ПРОЕЗДА

Архив новостей
Новости Новости
Анонсы Анонсы

Президент РКФ о прошедших выставках

Здравствуйте, уважаемый В.А.Гаврилин, и привет Вам из Гондураса :) Помните, месяца полтора назад Вы меня подкололи в переписке на FB? Я Вас не виню, знаю, что сегодня Вы несколько иначе реагируете на происходящее в РКФ. Наверное, Вы правы, слова есть слова, а когда видишь движение или хотя бы желание сделать лучше, можно и относиться по-другому… Попробую всем – и Вам тоже – объяснить кое-что по проделанной нами работе.

На выставке «Кубок Президента РКФ» было подписано соглашение с НКО Сан-Марино, и теперь наши собаки могут закрыть титул чемпиона этой республики за одну поездку.
А на выставке «Россия 2018» мы в торжественной обстановке подписали другой – глубокий и расширенный – договор с НКО Италии. Можно сказать, что это договор нового типа, наиболее перспективного с точки зрения развития сотрудничества в рамках МКФ. Здесь речь идет уже не только о титулах (хотя упрощенный порядок их присвоения для собак из обеих стран обязательно будет прорабатываться в рамках подписанного договора), но обо всех основных аспектах деятельности НКО. Соглашением установлено, что Россия и Италия, как две из нескольких крупнейших кинологических держав, будут отныне работать в тесном контакте и отстаивать общие интересы на европейском пространстве.

В минувшие выходные мы также подписали договор с НКО Армении, а в октябре в Варшаве – договор с НКО Азербайджана. Сотрудничество со странами «бывшего СССР» – это отдельная и очень важная тема. Можно по-разному относиться к происходящему с нами и вокруг нас, но я уверен в одном: ни мы, ни наши питомцы не виноваты в том, что Советский Союз распался на большие и малые части, что были и есть силы, способствовавшие этому распаду, что нас стравливают и что у многих появилось недоброжелательное отношение друг к другу. Я не политик и думаю, что мало разбираюсь в политических вопросах, но я точно знаю: нам не нужно никакое противостояние! Когда я говорю «нам», я подразумеваю всех членов РКФ, всех российских заводчиков и просто всех людей, которые любят собак, жизнь и окружающих. Недаром журналисты, писавшие о нас после Чемпионата мира в Амстердаме, озаглавили одну из своих публикаций «Кинология без границ».
Мы должны дружить, и страны «бывшего СССР» должны быть рядом по крайней мере в том, что касается собак, – в одном сплоченном коллективе, с единым голосованием по всем серьезным вопросам нашей кинологической жизни.

И Европа должна быть рядом с нами, и европейские НКО должны наконец сплотиться и двигаться вместе к реализации обоюдных интересов. Признание титулов – это хорошо, но этого недостаточно. Все собаководы, в какие бы страны они ни приехали, не должны чувствовать себя чужими. Все должны помнить и понимать, что мы делаем одно общее дело.
Кстати, одним из маленьких примеров такого правильного, на наш взгляд, формата международного сотрудничества стало то совещание с представителями комиссии по стандартам МКФ, которое мы организовали 5-го ноября для руководителей и активистов НКП наших непризнанных пород. Председатель комиссии Хорхе Наллем из Уругвая и член комиссии Петру Мунтян из Румынии, оба теперь уже мои добрые друзья, посмотрели презентации трех отечественных пород (якутская лайка, восточноевропейская овчарка и московская сторожевая), высказали свое мнение о перспективах их признания на уровне МКФ, дали какие-то рекомендации породникам. Я не мог остаться на этом мероприятии до конца, но попросил Екатерину Домогацкую сказать от всех нас, что именно так мы видим наше дальнейшее общение с комиссиями МКФ: мы единый мир, мир собак и собаководов, нас трудно поссорить и нельзя разделить, и мы обязаны стремиться к тому, чтобы политика как можно меньше влияла на наши отношения.

Но для того, чтобы занять подобающие позиции на мировой арене, мы прежде всего должны быть сильны и едины внутри. Мы должны чтить и уважать своих ветеранов, поддерживать заводчиков, укреплять наш судейский корпус. Став Президентом РКФ, я начал думать вот о чем: в спорте, как и в любой другой отрасли, где есть цель, обязательно присутствует награждение. Спортсменов или работников, достигших высоких результатов, отмечают теми или иными знаками отличия. В РКФ это почему-то не вошло в обычай. Да, были золотые значки, но не было никакой системы их присвоения. В сентябре по моей инициативе было учреждено звание «Заслуженный кинолог РКФ», и к ноябрю мы разработали и изготовили нагрудные знаки и удостоверения к ним. Я рад, что на выставке «Кубок Президента РКФ» смог вручить такие награды нашим уважаемым коллегам, и надеюсь, что вы не будете меня критиковать за это начинание. В дальнейшем хотелось бы, чтобы подобные награждения стали традицией и чтобы на всех крупных мероприятиях РКФ мы отмечали наших выдающихся кинологов, заслуживших общее признание. Мы не будем этими званиями разбрасываться (как иногда случается – дают по принципу «кто поближе»), и если вы мне будете иной раз подсказывать, кого мы не заметили или забыли, но кто много сделал для российской кинологии, даже если он и не устраивает кого-то из администрации РКФ, – я буду вам признателен. Я вот из Питера, у меня был дог от Зои Опаринской, я ее хорошо помню и предложил наградить посмертно. Точно так же и вы можете вспомнить человека, который оставил глубокий след в вашей жизни и в собаководстве в целом.

Конечно, мне хочется навести порядок в нашей огромной федерации, но порядок начинается не только с каких-то строгих действий. Взять хотя бы наших российских судей, у которых никогда не было своего отличительного знака. Мне это показалось неправильным и несправедливым, и теперь такой знак есть, и судейские удостоверения тоже есть. Всем россиянам, судившим на выставках «Россия 2018» и «Кубок Президента РКФ», они уже вручены. Остальным нашим судьям также будем вручать в торжественной обстановке. И знаете, я уверен, что был прав, когда придумал эти знаки. Увидел, как растроганы были люди, да и сам испытал сильные чувства.

Еще одна новая традиция – медали из ценных металлов трем главным победителям выставки «Кубок Президента РКФ». Стандартные призы, конечно, были тоже, но мне кажется важным, чтобы у людей осталось что-то особенное на память о таких победах.

Теперь об организационных вопросах. «Россия 2018» и «Кубок Президента РКФ» стали первыми выставками, в которых я участвовал в новом для себя качестве – председателя оргкомитета. Три недели, полностью посвященные подготовке к этим мероприятиям, были непростыми, но и бесценными с точки зрения приобретенного опыта. Многое мне теперь лучше понятно, видны наши промахи и недоделки. Исходя из этого с 12 ноября мы потихоньку начинаем готовиться к «Евразии».

Огромное спасибо всем старым и новым сотрудникам РКФ, которые не пожалели сил для того, чтобы «Россия» прошла успешно. И особенно тем, кому пришлось вручную исправлять ошибки, связанные с несовершенством нашего электронного портала, – ночами, буквально на пределе человеческих возможностей, набирать, выверять и верстать каталоги, отыскивать «потерявшихся» собак и бороться с причудами программы, доставшейся нам в наследство от прежней команды РКФ. Именно эти люди, отвечавшие за регистрацию и каталог, приняли на себя основной удар критики в соцсетях, и я, конечно, понимаю, что за свои деньги вы, уважаемые экспоненты, хотите спокойно прийти на выставку и получить все, что вам полагается, а не слушать про какие-то технические сбои.

Только вот что я скажу вам – скажу в открытую и не стесняясь правды: в РКФ нет ни нормальных программ, ни современных серверов, ни IT базы – нет НИЧЕГО. Два месяца я занимался совсем другими, наболевшими вопросами, и вдруг в октябре Реваз Ревазович Хомасуридзе говорит мне: «Зашел я в IT отдел, а там стоят компьютеры, которые я покупал больше 20 лет назад…» Вы знаете, я всего ожидал, но только не этого!

Вы ни разу не слышали, чтобы я нехорошо отзывался о том, что было до меня. Я общался с разными руководителями, сменявшими друг друга на этом кошельке, и они мне говорили: «Мы сделали то, мы сделали это…» И я их слушал. А теперь просто спрошу: вам не стыдно? Неужели, собирая деньги со всей страны, вы не могли вложить хотя бы малую часть не в выставки, с которых вы все так или иначе кормились, а в электронные базы и сервисы, которые сегодня практически не работают, и в оборудование, которое давным-давно устарело и только чудом еще не рассыпалось? Если есть желающие увидеть нашу допотопную технику своими глазами, пожалуйста, заезжайте в РКФ, я предоставлю вам такую возможность. Сейчас я, безусловно, закуплю необходимое оборудование и возьму под личный контроль создание новых программ для РКФ, но на это нужно время, и «Евразию», похоже, наши девчонки и ребята опять будут делать «на коленке». Так что прошу вас о снисходительности, они стараются доставить вам как можно меньше неудобств!

Извините меня за эти слова. Вам, наверное, хочется слышать от меня другое – хорошее, многообещающее. Но я пишу так, как есть. И, думаю, я еще не всю закулисную правду знаю, хотя вы считаете, что РКФ полностью у меня в руках. Нет, до многого пока не дошел, многое мне не говорят, да и некогда мне подолгу слушать – одни недоделки, одни прорехи в такой огромной и на вид сильной федерации. Конечно, в РКФ много замечательных простых людей, которые пашут, когда надо, крепко и по-человечески. Есть люди, которые подтягиваются и из офиса, и с разных семинаров и конференций, но вот времени их по-настоящему сплотить пока катастрофически не хватает.

Да что я все о нехорошем? Жду от вас замечаний, подсказок по выставке. Пишите о недочетах, кроме тех, о которых я сам уже написал. Дельная критика всегда полезна.
И у меня к вам, друзья, большая просьба: не теряйте самообладания, если вдруг на «Евразии» снова сработает тревога. Сейчас, конечно, служба безопасности вычислит того человека, который включил сирену на «России» (его изображение есть на камерах), и мы поймем, что это было – неудачная шутка или попытка сорвать нам выставку. В любом случае ему должно быть стыдно, ведь он заставил тысячи людей пережить волнение и страх. Думаю, какой трагедией могла бы обернуться эта ложная тревога, если бы в залах начались паника и давка. Но, к счастью, все обошлось, а после драки кулаками не машут…

Ну а теперь напишу немного о своих эмоциях.
Народ мне очень понравился, собаки тоже. Что ни говори, а поголовье у нас не просто достойное, а замечательное, и это огромный труд и успех российских заводчиков.
Никогда не ожидал, что так много будет в моей жизни людей, которые захотят сделать со мной совместные фотографии. А сейчас эти люди еще и шлют мне свои благодарности… Друзья, это не мне спасибо, это вам спасибо за все то тепло, которое вы мне отдаете, за вашу открытость, за ваше доверие, за все!

С уважением – всегда ваш
Владимир Семенович Голубев,
Президент РКФ

 

Фото: Анна ШВЕЦ
Максим АКИНИН
Павел РАЗОВ
журнал HotDog