Российская кинологическая федерация

На главную English

Новости

Новый сайт РКФ

 

Дорогие друзья, уважаемые коллеги! Сегодня мы хотим представить вам прототип нового сайта РКФ.

 

далее

РКФ соболезнует

 

11 апреля 2019 года ушла из жизни Екатерина Юрьевна Шлычкова, Президент НКП «Кане корсо», кинолог, судья РКФ по экстерьеру.

далее

Чемпионат мира по следовой работе состоится в Чехии 10-14 апреля

С 10 по 14 апреля 2019 года в Чехии, в окрестностях городка Горни-Бржиза (Horni Briza), что расположен рядом с городом Пльзень (Pilsen), будет проходить 25-й Чемпионат мира по IGP-FH (следовой работе).

далее

Адрес: Москва, ул. Гостиничная, д.9,  5 этаж
Почтовый адрес:127106, Москва, а/я 28, получатель РКФ
Режим работы офиса РКФ:
Понедельник: с 9:30 до 18:00
Вторник: с 9:30 до 18:00
Среда: с 9:30 до 18:00
Четверг: с 9:30 до 18:00
Пятница: с 9:30 до 18:00
Прием срочных документов:
Понедельник: до 17:00
Вторник: до 17:00
Среда: до 17:00
Четверг: до 17:00
Пятница: до 17:00
Обед: с 14:00 до 14:30

Телефон:

+7 (495) 482-1529,

+7 (495) 482-1533,

+7 (495) 482-1538,

+7 (495) 482-1806 


переведите телефон в тоновый режим нажатием * и наберите добавочный номер требуемого абонента


2106 — Общественная приемная РКФ
2155 — Секретариат РКФ
2110 — Квалификационная комиссия судей РКФ по экстерьеру
2141 — Департамент дрессировки и испытаний рабочих качеств собак
2149 — Квалификационная комиссия судей и специалистов по рабочим качествам собак
2143 — Племенная комиссия
2162 — Комиссия по стандартам
2145 — Выставочная комиссия
2144 — Курсы, Школа Юного Хендлера
1045 — Договорной отдел
1037 — Юридический отдел

Руководитель департамента PR и коммуникаций
+7 495 640-55-05 (доб. 1027) Анна Шилина


Прием и выдача документов:

8-800-700-9890 доб. 2128 — Выдача чемпионских дипломов и дисплазии

+7 (495) 482-15-10 — Прием и выдача документов РФЛС

+7 (495) 482-15-11 — Прием и выдача документов РФСС

+7 (495) 482-15-18 — Прием и выдача документов ОАНКОО

+7 (495) 482-15-12 — Прием и выдача документов РФОС

СХЕМА ПРОЕЗДА

Архив новостей
Новости Новости
Анонсы Анонсы

Gerard Jipping: «Кинология – это не автомобиль»

Порядка 1000 участников Интернациональной выставки собак всех пород «Евразия-2018» прямо во время мероприятия записались на World Dog Show-2018 в Амстердаме. Такие данные привела делегация Raad van Beheer, которая во главе с президентом оргкомитета шоу – мистером Gerard Jipping, работала в эти дни в «Крокус Экспо». «Вестник РКФ» узнал, что ждет собаководов на самом грандиозном кинологическом шоу года.

«Вестник РКФ»: Господин Jipping, позвольте от лица российских владельцев собак поблагодарить оргкомитет World Dog Show-2018 за то, что сайт выставки переведен и на русский язык. В связи с этим возникает вопрос, много ли участников из России ожидается в Амстердаме?

Gerard Jipping: Это сложно прогнозировать, но если посмотреть статистику по записи на 2 шоу (World Dog Show, Benelux Winner – прим. ред.) на начало мая, то участники из Нидерландов, России, Германии и составили тройку лидеров по числу записанных собак. Я думаю, что из вашей страны к нам приедет не менее 3000 экспонентов.

«Вестник РКФ»: Ведется ли статистика по количеству российских собак, экспонируемых на голландских выставках?

Gerard Jipping: Если говорить о таких крупных шоу, как Amsterdam Winner, то на них обычно приезжает от 50 до 100 российских собак. Причем эта цифра постепенно увеличивается. Если говорить о статистике 5—10-летней давности, то в списках участников было не более 10 российских собак.

Российские заводчики с удовольствием приезжают в Голландию во второй, третий, и даже четвертый раз. В павильонах Крокуса я встречал много собаководов из России, тех, кого видел в Амстердаме. По их собственным отзывам, им очень нравится экспонироваться на Amsterdam Winner, и они рассказывают о нашей выставке своим знакомым.

Что очень приятно, российские собаководы, помимо желания выиграть на выставке, хотят еще получить удовольствие от самого процесса экспонирования. И мы хотим сделать их пребывание на выставке максимально комфортным. Сейчас ведется работа по приглашению волонтеров со знанием русского языка для работы на World Dog Show, которые помогали бы русскоговорящим участникам.

«Вестник РКФ»: Какие дополнительные мероприятия пройдут в рамках World Dog Show-2018?

Gerard Jipping: В дни проведения World Dog Show-2018 будут проводиться интернациональная выставка Benelux Winner, а также блок монопородных выставок (Specialties), помимо этого будут организованы показательные выступления по танцам с собаками, аджилити, обидиенс, флайболлу, дог-дайвингу и других игровых и спортивных видов дрессировки. Эти выступления должны продемонстрировать зрителям различные варианты дрессировки и активного времяпрепровождения с собаками.

Кроме того, пройдут выступления собак – помощников для людей с ограниченными возможностями, отдельные зоны для общения собак с детьми.
«Вестник РКФ»: Российские собаководы известны по всему миру: они ездят на выставки, которые находятся за тысячи километров от дома, готовы выставляться при любой погоде. В заводчиках и владельцах собак в Голландии есть такая же страсть к путешествиям и выставкам собак?

Gerard Jipping: Голландия гораздо меньше России, крупнейшие европейские выставки находятся гораздо ближе, поэтому собаководам не приходится преодолевать огромные расстояния. В пределах 4-5 километров может проводиться сразу несколько шоу. Но ради таких крупных выставок, как World Dog Show, Euro Dog Show, Crufts, Wesminster, Europasieger, они готовы преодолевать большие расстояния. Например, в 2016 году на WDS в России приехала довольно внушительная делегация из Голландии. Я хочу сказать, что и в Голландии немало людей, готовых ехать на сотни километров от дома ради участия в крупных шоу. К своему удивлению, я встречал соотечественников на некоторых российских интернациональных выставках.

Кстати, не только россияне известны, как любители путешествовать: итальянцы, чехи, жители стран Балтии: они не считают проблемой три-четыре дня за рулем.
Кстати, выставку Martinidogshow в Гронингене мы специально организуем за неделю до Crufts: многие собаководы сначала приезжают на нее, затем едут дальше и таким образом их питомцы получают шанс за одну поездку стать чемпионами Голландии и победителями Crufts.

«Вестник РКФ»: Господин Jipping, в этом году вы не судите на выставке РКФ. Насколько Вам интересна роль гостя выставки?

Gerard Jipping: В эти выходные я отдыхаю. (смеется) если говорить серьезно, конечно, в этот раз все по-другому, но, что касается гостеприимства и организации нашего приезда, то все, как обычно, на высочайшем уровне. Получается, что даже в роли гостя, а не судьи, я чувствую ту же заботу и готовность решить все возникающие вопросы максимально оперативно. Я хочу поблагодарить Российскую кинологическую федерацию и сотрудников РКФ за такое отношение и к судьям, и к гостям выставки. И я рад быть причастным к этой выставке.

«Вестник РКФ»: Вы много лет судите на выставках РКФ. Насколько заметно развитие в их организации, в российском собаководстве в целом?

Gerard Jipping: Последний раз я судил два года назад и также давал интервью, в котором меня также попросили сравнить прошлые выставки и ту, на которой я присутствовал. И уже тогда я говорил, что поголовье, представленное на шоу, мне очень понравилось. Я был впечатлен не столько количеством, сколько качеством породистых собак.

Кроме того, мне очень нравится, что для российских собаководов очень важно слышать мнение экспертов. Много лет назад, я судил на выставке в Казани. После ринга я остался и стал общаться с экспонентами. Практически все участники остались, ринг был полон людей. Мы обсуждали разные аспекты разведения. И мне очень понравилось, что они хотели слушать. Не все со мной соглашались, но слушали очень внимательно. Для меня, как заводчика, это очень ценное качество, потому что заводчик, на мой взгляд, должен всегда сомневаться в своей работе.

«Вестник РКФ»: РКФ организует конференцию для судей. Проводит ли Raad van Beheer подобные мероприятия?

Gerard Jipping: Меня приглашали в качестве спикера на одну из таких конференций и я был в восторге от получившейся дискуссии (разговор шел, конечно же, о борзых). Я тогда решил, что конференция не должна превращаться в лекцию, но должна стать дискуссией, люди должны общаться. И я постарался вовлечь аудиторию в диалог. Мне очень нравится идея таких конференций именно после крупных выставок, поскольку на выставки приезжают многие судьи.
В Голландии, конечно же, проводятся подобные конференции. Для судей они обязательны: так они могут повысить свой статус. Обязательная программа включает в себя от одного до трех семинаров в год. Каждый выбирает интересующую его тему: разведение, ветеринария, здоровье собак, особенности судейство той или иной породы, другие темы…

Возможность продолжать обучение, на мой взгляд, очень важно для судей. Некоторые могут сказать: «У меня есть права, зачем мне постоянно учиться водить машину?...» Конечно же, вы не обязаны каждый год учиться вождению, но кинология – это не автомобиль. Она очень гибкая и изменчивая, поэтому судьи просто обязаны постоянно учиться и их нужно заставлять это делать.

 

Текст: Ольга ВЛАДИСЛАВСКАЯ
Фото: Валерий НАУМОВ