Российская кинологическая федерация

На главную English

Новости

Члены FCI одобрили пересмотренные Устав и Регламент FCI


Во время заседания внеочередной Генеральной Ассамблеи FCI, которая состоялась 14-15 августа 2018 года в Брюсселе, полноправные члены FCI одобрили пересмотренные Устав и Регламент FCI.

далее

WDS-2018: Поздравляем победителей!

 

Закончена обработка результатов World Dog Show 2018, Российская кинологическая федерация поздравляет всех победителей, призеров и участников из России! Список победителей был составлен на основе результатов, опубликованных организаторами шоу.

далее

Команды РКФ по флайболу отправляются на первый официальный Кубок мира

Первый Открытый кубок мира FCI по флайболу состоится уже в ближайшие выходные, 18-19 августа 2018 года во Франции.

далее

Адрес: Москва, ул. Гостиничная, д.9,  5 этаж
Почтовый адрес:127106, Москва, а/я 28, получатель РКФ
Режим работы офиса РКФ:
Понедельник: с 9:30 до 18:30
Вторник: с 9:30 до 18:30
Среда: с 9:30 до 18:30
Четверг: с 9:30 до 18:30
Пятница: с 9:30 до 16:00
Прием срочных документов:
Понедельник: до 17:00
Вторник: до 17:00
Среда: до 17:00
Четверг: до 17:00
Пятница: до 15:00
Обед: с 14:00 до 14:30
Телефон:  +7 (495) 482-1529, +7 (495) 482-1533,
+7 (495) 482-1538, +7 (495) 482-1806
переведите телефон в тоновый режим нажатием * и наберите добавочный номер требуемого абонента

156 - Секретариат РКФ
106 - Общественная приемная
110 - Квалификационная комиссия судей РКФ по экстерьеру
149 - Квалификационная комиссия судей и специалистов по рабочим качествам собак 
145 - Выставочная комиссия
143 - Племенная комиссия
141 - Департамент дрессировки и испытаний рабочих качеств собак
144 - Курсы, Школа Юного Хендлера
153, 154 - Международный отдел
211 - IT отдел
200 - Договорной отдел
199 - Юридический отдел

Руководитель группы по связям с общественностью и СМИ
+7 (495) 482-15-29 (доб. 201) - Катаева Ольга

Прием и выдача документов
104 - Приемная РКФ
+7 (495) 482-15-10 - РФЛС
+7 (495) 482-15-11 - РФСС
+7 (495) 482-15-18 - ОАНКОО
+7 (495) 482-15-12 - РФОС

СХЕМА ПРОЕЗДА

Архив новостей
Новости Новости
Анонсы Анонсы

Аллергия у собак

На прошлой неделе на интернет-сайте РКФ была открыта рубрика «Спрашивали? Рассказываем!». Материалы, публикуемые в этой рубрике, ориентированы на начинающих собаководов и тех, кто хотел бы завести питомца. Надеемся, что очередной выпуск «Спрашивали? Рассказываем!» будет полезен вступающим в армию профессиональных собаководов. Также напоминаем, что вопросы и предложения о темах для обсуждения в рубрике можно направлять на адрес электронной почты pr@rkf.org.ru с пометкой «Спрашивали? Рассказываем!».

Итак, тема дня: «Аллергия у собак». Представляем экспертов РКФ: ветеринарные специалисты — дерматолог Михаил Девиза и ветеринарно-санитарный врач Щелкова Юлия:

Аллергия у собак – ответная реакция организма на попавший чужеродный белок и раздражающие вещества. У собак аллергия может быть разного типа: гиперчувствительность на укусы насекомых, пищевая аллергия и атопический дерматит.

Гиперчувствительность на укусы насекомых представляет собой повышенную чувствительность на укусы эктопаразитов. Данный тип аллергии проявляется многочисленными поражениями в зоне живота, расчесыванием в области поясничного отдела, поражениями на открытых участках. Вследствие данных недугов могут появляться локальные облысения. Гиперчувствительность на укусы насекомых может наблюдаться у собак в любом возрасте. 

Профилактикой и лечением данного вида аллергии является ежемесячная обработка собак от эктопаразитов. Стоит подчеркнуть, что обработка должна быть именно ежемесячной. Ведь часто владельцы собак используют меры предосторожности только весной и летом. На самом деле, блохи обитают в домах, квартирах (особенно в коврах и мебели) круглый год, независимо от времени года.
В случае сильных поражений у собаки, рекомендовано посетить дерматолога для получения дополнительного лечения медицинскими препаратами.

Пищевая аллергия — одна из самых распространенных. Причиной является то, что организм может воспринимать какой-либо продукт иначе. Как правило, чаще всего негативная реакция возникает на белки, искусственные добавки и красители.

Обычно данная проблема проявляется отитом, воспалениями межпальцевого пространства, области ануса и паха, появлением кожной сыпи, зудом, излишней сухостью и неприятным запахом от кожи, возможны рвота и нарушения в акте дефекации. Как правило, аллергия проявляется в возрасте от полугода. Но если порода генетически предрасположена к аллергии, то симптомы могут проявиться раньше.

Одна из рекомендаций — назначение диеты. Питомца следует кормить гипоаллергенным кормом 1,5-2 месяца. Если симптомы аллергии проходят, то через 2 месяца диеты проводится провокация старым кормом. При появлении прежних симптомов можно удостовериться в наличии у питомца пищевой аллергии.

Если при даче гипоаллергенного корма собаке не становится лучше, то можно попробовать дать тот же корм, но с другим белком (например, не белок курицы, а белок свинины/индейки).

Если питомец реагирует на гипоаллергенные корма как на обычные, то можно предположить о возникновении у собаки атопического дерматита. Причина его возникновения — различная. Собака может реагировать на любое чужеродное воздействие, например, пыль, запах духов, пыльцу растений, соприкосновение с определенными тканями. Можно также говорить о влиянии сезонности (летом, как правило, аллергия обостряется). 

Зонами поражения являются любые участки на теле животного. Чаще всего поражаются области лап, ануса, паха, наружный слуховой проход и морда.

Самостоятельно лечить питомца с признаками атопического дерматита не стоит. Рекомендуется обратиться к ветеринарному врачу-дерматологу. Успех лечения зависит от того, как быстро будет выведен определенный аллерген из окружающей среды. Иногда это невозможно, и для облегчения жизни собаки назначаются специальные препараты.

Также стоит подчеркнуть, что любая аллергия может быть усилена гиперчувствительностью на укусы насекомых. Поэтому при любом виде аллергии, в первую очередь, требуется обработка от эктопаразитов.

В любой ситуации рекомендуется обращаться к специалистам для правильного лечения и не доводить ситуацию до осложнений.

Здоровья вам и вашим питомцам!

Приглашаем начинающих собаководов к обсуждению темы на официальных страницах РКФ в социальных сетях. Надеемся, что опытные собаководы также дадут свои советы.